友だちのうちはどこ?に投稿された感想・評価 - 98ページ目

『友だちのうちはどこ?』に投稿された感想・評価

大人たちもうちょっと話を聞いてあげてほしい。小さい絶望感がたくさんあったけど、最後はホッコリした。可愛いな8歳。
間違えて持ってきてしまった友人のノートを返そうと悪戦苦闘する少年の物語。

少年の主張は理路騒然としているのに、大人が理不尽すぎてイライラした。

子供だってバカにしないでもっと耳を傾けてやってよ。

好きな監督なのに見れてなかったやつ

やっぱ天才

アート系的な余韻がある間の長い映画は気分が落ち込んだ時によく染みる

間の短い映画ばっかりで、展開が早いものが好まれるのはわかるが、この沁みる感じ…

けーこ

けーこの感想・評価

子どもが主体の物語りは内容が辛いと観れないからちょっとドキドキでのスタートだったが
不思議な空気感で鑑賞できた。
演者は役者なのか?良い意味での素人感に引き込まれた。

先生は偉い、お父さんは偉大…

友達にノートを返す、ただそれだけの話なのに、ドキドキしたりハラハラしたり腹が立ったり泣きたくなったり。
自然と少年の気持ちに寄り添ってしまう。うまく友達のうちを見つけられるように、これ以上怒られたり…

ぉゅ

ぉゅの感想・評価

2022年 鑑賞 22-217-25
NHK BSプレミアム にて
「そして人生はつづく」「桜桃の味」等のアッバス・キアロスタミ監督・脚本による、友だちのノートを間違って家に持ち帰ってしまった少年ア…

けーな

けーなの感想・評価

4.4

友達のノートを間違えて持って帰ってきてしまい、その子の家に届けるという話。と言ってしまえば簡単だけど、こんなにも心が動かされるだなんて。

とにかく、大人達が、理不尽で無責任過ぎる。時代にもよるだろ…

みお

みおの感想・評価

お願いだからお互いの言い分をきちんと聞こうやってずっと思ってた。ラストシーンあの一瞬ですべて愛しくて美しくなる感じまじすご、好き。。
Soh

Sohの感想・評価

子供がとにかく純真で健気。子供の話を真面目に聞いてくれる大人はいないんだよな。怒られなくてよかった。なんで大人になると子供の気持ちが分からなくなるんだろう。
dms

dmsの感想・評価

2.5
子供目線のロードムービー
困った大人達。先進国の大人とは違った発展途上国の古い価値観の大人にも困った
例えばえらそうな事言うじいさんだが、孫が困っている時に救いの手を、差し伸べないなどそれでいいのか?