ブレイブハートに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 2ページ目

「ブレイブハート」に投稿された感想・評価

DamKeeper

DamKeeperの感想・評価

2.0

ウォレスの闘う動機がありきたり。
強すぎて人間味が皆無なのに対し、実はイングランド王とロバートの内面が深く掘り下げられてるのが面白い。

戦闘シーンの迫力と、いい意味で話がシンプルなので解り易い。

テン

テンの感想・評価

2.0

主人公のウォレスがまさに英雄という描かれ方をされており(まあそれを描いた作品なんで当然なんですが...)そのウォレスを演じたのがメル・ギブソンで監督したのが同じくメル・ギブソンなんです。

まぁ何が…

くやしー
LoRとGOTでええやんだし、のがええやん。

幼少期描きましたー。。。いきなりおじさん!!!
剣を地面にぶっ刺すならビロンビロンしないでスパッと刺さる方がかっこいいと思う
shino

shinoの感想・評価

2.0

“ Every man dies, not every man really lives. ”
Tucker

Tuckerの感想・評価

2.0
なんかおすすめされたから見たけど、すっごく普通だった映画。

なんか少年ジャンプ的な暑さを感じる映画だった。

当時のリアリティを追求してるのかもしれないけど、全編通して映像というか風景が地味だった印象
SeikaFilm

SeikaFilmの感想・評価

2.0
スコットランド訛りを聞きたくて鑑賞。

小汚いメル ギブソン。
人がたくさん残虐に殺される。

イングランドの王子さまとお姫さまとその衣装が美しい。
カレン

カレンの感想・評価

2.0
なぜか家にDVDがあるんです。
歴史物にはまった時に買ったのかも。
私ってこわがりだから、最後の処刑シ―ンは二度は見たくない。
meg

megの感想・評価

2.0

日本映画とハリウッド映画のスケールの大きさを痛感する作品。戦闘シーンは見事な出来映えである。しかし3時間も費やす物語ではない。映像が単調で退屈してしまった。またウォレスを超人的にカッコ良くしたいとい…

タキ

タキの感想・評価

2.0

史実を元にした歴史映画。歴史に詳しくなくてもずいぶんとスコットランドに都合よく脚色されている。ウォレスと皇太子妃とのラブロマンスとはいったい…伝説のヒーロー像としてはありなんだろうけど見てるこっちが…

どなべ

どなべの感想・評価

1.0

髪や化粧が明らかに現代人のそれなので、時代劇にはおよそ見えず、金のかかったお遊戯会か余程の変態によるコスプレ博覧会といったところ
だいたいこの時代の百姓は半数が成人できずに死ぬくらい生きるのに必死な…