絞殺に投稿された感想・評価 - 36ページ目

『絞殺』に投稿された感想・評価

新藤兼人が1番

後味の悪い胸糞映画として有名?らしいですがそんな事全然ないです。

スタイリッシュかつ滑稽に怒りが爆発してて、それでもって乙羽信子の素晴らしいお母さんっぷりに心揺さぶられます
良い。
この映画の乙羽信子は間違いなく日本映画史に残るお母さんである。
和服にサングラスという格好、息子のベッドで自慰、挙げ句の果てに失禁という、あまりにもあんまりなお母さんなのだ。

割かしリアル調な「家庭内暴力パート」とアート調のいかにもATG的な「青春パート」に分かれていて、演出のタッチも全然違う。
しかも、途中で2つの世界が混ざり合い、わけのわからない事になっている。
その…

もた

もたの感想・評価

ゾッとする脚本
ひたすら暗い
隣人って知りもしないで、お気の毒にねぇ、とかって言うもんだな
Ryu

Ryuの感想・評価

エディプスコンプレックスがメインテーマ。絵が昭和っぽいけど、パワフルで生々しい。息子の部屋のカーテンや、ベッドの柄で語っていた。
それにしたって怖い映画だ。乙羽信子の演技が鬼気迫っている。それに対し…

昭和グロ。難しい事よりも印象に残るわ〜。監督の嫁さんだしな。

おしん。。、

とにかく胸糞悪くなる。それが映画そのものの意図だし、実在の開成生による殺人事件をモデルにしてるところから見ても「良い作品」だとは思うけどとにかく胸糞悪い。

両親によって精神的に追い込まれていく息子…

nana

nanaの感想・評価

いきなり映るのは、ウイスキーを飲む乱暴そうな高校生男子。
そして疲れ切ったような表情をした両親は、彼を絞殺することを決意。

いきなり肉親による子殺しで幕を開けるこの映画。
ここから時系列を遡り、ご…

青二歳

青二歳の感想・評価

開成高校生殺人事件を新藤兼人が映画化。彼は本当に優れた脚本家だと思うけれど、監督はやっちゃいかんよなぁとニマニマします。ともあれどんな事件を起こしたり巻き込まれたりしても…新藤兼人にだけは映画化され…

ATGとはいえ、暗い。暗いとはいえ、どこかいい意味で滑稽だ。
 そして、キャスティング。草野大悟に殿山泰二に小松方正、根岸季衣!ご近所さんだけでも、個性ありすぎ。
 主役も『ヒポクラテスたち』では…