三つ数えろの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 38ページ目

『三つ数えろ』に投稿された感想・評価

前半超つまらんかったが、後半持ち直した。最後まで観て良かった。
私立探偵のフィリップ・マーロウはある男に依頼を受けて捜査してるうちに身の回りで次々と殺人事件が起きる。そっちの方の犯人を探してるうちにようやく真相へとたどり着く。ヴィヴァンとの恋模様も必見!
Kirisshy88

Kirisshy88の感想・評価

4.1

ミステリー分野の評価は難しいと感じている。あらすじにたいする自分の理解力が評価に影響してしまうからだ。あまりにストーリーが単純過ぎれば低評価につながり、複雑にすぎれば難解で理解不能に陥るか、細部に飽…

ネット

ネットの感想・評価

ホントだ、筋がサッパリわからん。なのに面白い。どうなってんだ。
ホークスのコメディと違って、女はみんなボガートに色目を使う。ケイリー・グラントが可哀想に思えてきた。
Haruki

Harukiの感想・評価

数々の殺人が起きて込み入りながらも、緻密に練られたプロットは見事の一言。
ノーベル賞作家でもあるフォークナーが脚本に携わった恩恵かも。

テンポがとても速く、マーロウらしいハードボイルドさも持ち併せ…

ハンフリー・ボガードがペラペラと事件について説明しますが、私の頭では込み入ったプロットを理解するのが大変でした。それにしてもよくあんなにペラペラと英語が喋れてすごいなぁとアホみたいな感想しかでてきま…

情報量の多さとテンポの速さよ!
全然ストーリーがわからなかった

車の運転席の下から銃がシュッと出てくるのカッコいいけど、あれ普通だったの?
だったらアメリカの治安ヤバすぎない?

カリーノの…

私立探偵、主人公マーロウ。ロンググッドバイと何か関係あるのかなと思って調べたら原作の作者さんが一緒なんですねぇ。
結構複雑な話の構成。2回目とかが楽しいやつだ。
ローレンバコールが美しすぎる。
FR

FRの感想・評価

2.2
話がよくわからなかった。
主人公は結構罠にかかるし殴られるし女性を愛したりする、私のイメージしたハードボイルドな私立探偵ではなかった。

レイモンド・チャンドラー原作の「大いなる眠り」を映画化した本作「三つ数えろ」は、原作がかなり複雑なプロットのため、一度や二度観ただけでは内容がすんなり理解できないほど難易度の高い作品。

自分はあま…