逃がれの街の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『逃がれの街』に投稿された感想・評価

otom

otomの感想・評価

うむ、不幸。青春の殺人者的な水谷豊である。どんどん踏み外す。増していく疲弊を工藤栄一の逆光などの鮮やかな演出で描く。吾郎属性の田中邦衛の優しさが染み渡り、財津一郎のゲス演技に笑う。ラストの大の字も良…

まじめに働いていた男が友達の犯罪で容疑をかけられ冤罪は証明されたが歯車が狂ってしまうお話

世の女性達よ、
壁ドンの元祖は財津一郎だぜ!‼
すでに壁ドンも流行遅れ感あるが、本作ではその早すぎる流行の始まり正に元祖THE 壁ドンが見られるその歴史的瞬間を見逃すな‼

そしてその後、元祖壁ドン…

kiki

kikiの感想・評価

2.0
昔、こういうの流行ったの?
破滅的で無意味で救いのない話。

若かりし日の水谷豊。

自己憐憫ナルシズム臭すぎる。あと、水谷豊に魅力がないのと、街とかいいながら街が撮られて無いのと、長すぎるのと、時たまアヴァンギャルド風になるのがダサいのと、まぁ兎に角ダメだこりゃ。

ダメだなー、と…

この当時の水谷豊は若者の負を全てを背負った様な表情をする
もがくが報われない。一つのつまづきで怒涛の展開
相棒の右京が世間的なイメージだが若い水谷豊は哀しみと怒りを体現しボロボロで痩せた野良犬みたいだ
君子

君子の感想・評価

始めの頃の主人公が普通のあんちゃんだっただけに、おかしくなっていく様が恐ろしかった。

歯車が狂うってこんな感じなのかな。なんて、今こう言ってる私だって明日は我が身か。

WOWOW
雰囲気はたまらなく良い。工藤栄一フェティシュが炸裂してる決めショットもアリ。だが長すぎる。一つ一つのシーンがメチャ間延びするし、全体見てもこのお話でランタイム120分はキツい。
えりみ

えりみの感想・評価

4.1

WOWOWで。
水谷豊に思い入れはないが、松田優作特集で知った監督に原作があの北方謙三と知り録画。柳ジョージが音楽を担当してるとクレジットに出てテンションUP。今作の水谷豊は今の染谷将太と感じが似て…

minekiti

minekitiの感想・評価

1.1
ちんけなストーリー。
80年代の邦画は大体この程度。
くだらんのに無駄に長いしね。