スパイダーマン2の作品情報・感想・評価・動画配信

スパイダーマン22004年製作の映画)

Spider-Man 2

上映日:2004年07月10日

上映時間:127分

みんなの反応
  • サムライミ味がよいアクセントになっている
  • スパイダーマンの心の葛藤に焦点を当てていて見応えがある
  • 電車のシーンがすごくかっこいい
  • ヒーローの苦悩・葛藤、街の人との関係が良い
  • Dr.オクトパスのデザインが良い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『スパイダーマン2』に投稿された感想・評価

はへろ

はへろの感想・評価

スパイダーマンとして戦うこととピーターパーカーとして生きることとの葛藤が見ていて辛かった。それくらいこの映画にのめり込んでた。
1に引き続き2も鑑賞

やっぱりスパイダーマンのアクションは観ていて爽快!

逆再生で有名な電車のシーンはちょっと思い出して笑いそうになった笑笑

3も引き続き観よーっと
nichi

nichiの感想・評価

4.3
ピーター、スパイダーマンは、
君にしかできない。
君の心でしか戦えない。
あなたはずっとスパイダーマン。これからもずっと。

MJもメイおばさんも、スパイダーマンの味方。

『ヒーローを続けるには、様々なことを諦めなければならない。しかし、様々なことを大まかに捉えて放ると、弊害が残る。』
それを表現したSPIDERMAN2。
それでは、あらすじいきましょう。

あらすじ…

Tai

Taiの感想・評価

4.3

サム・ライミ版スパイダーマンの2作目!敵はDr.オクトパス‼︎

スパイダーマンを振り返る第2弾は『スパイダーマン2』ということで。いいですね。タイトルもシンプルでね。今だったら副題付けられちゃった…

ゆー

ゆーの感想・評価

記録
【489作目】2021/12/28
2021.109作目

【音声】
・英語【オリジナル】
・英語【副音声】
・ポルトガル語(ブラジル)
・日本語

【字幕】
・韓国語
・ポルトガル語(ブラジ…

前よりもすべてパワーアップ!!
オリジンストーリーでないので、序盤からスパイディ盛り盛り!!

Drオクタヴィアスがヴィランとしてやっぱりキャラ濃くて、アメスパ・MCU版含めてもヴィランNo1🐙
AQUA

AQUAの感想・評価

ドックオクで不思議に思うのはいくら人口知能がある4本で怪力とはいえ、4本で力を行使している時の支えは生身の人間の身体で支えているので怪力を使ったり重いものを持ち上げたりすればするほど負担は半端ないん…

本当の英雄はきっと見えないところで疲弊しながら誰かのために闘っているのです

歌手であるYUIさんが活動休止後、妊娠・出産を経てまた再び表舞台で活動再開したことは嬉しさと共に思うところが

彼女の何…

ぺりこ

ぺりこの感想・評価

先週1を見たので続きを。

前回もそうだったが、サム・ライミ版のスパイダーマンはアクションシーンの見せ方とアクションそのものが本当に素晴らしい今回は特にそう思った。ヴィランのドクオクとの電車でのバト…

>>|