ミレニアム ドラゴン・タトゥーの女に投稿された感想・評価 - 65ページ目

『ミレニアム ドラゴン・タトゥーの女』に投稿された感想・評価

れれ

れれの感想・評価

3.2
描写が過激な部分も多いがハリウッド版よりこちらの方が好み。ストーリーが本当によく作り込まれていて、これぞサスペンス!ハリウッド版よりリスベットもミカエルも人間味がある気がする。

20150922
原作の続編が執筆されるということです…久しぶりの鑑賞ですが、何か端折り過ぎ感が強い…こんなに簡単に解決したっけか~が感想…もっと倉庫でフィルムとか漁ったりしなかったかなぁ~
201…

NaPi

NaPiの感想・評価

母がよく読んでいた記憶があり観てみました。描写が怖すぎて眠れませんでした。聖書や宗教に捉われ過ぎると恐ろしい。
film338

film338の感想・評価

ハリウッド版より面白かった。
・男性記者がカッコ良すぎない点
・エンディングがハッピーエンド
北欧の小説からの映画化は、特捜部Qも含めて好み、満足な1本です。
えみ

えみの感想・評価

ラストのリズベットとミカエルの関係がハリウッド版とは違いますね!
あと、ハリウッド版の方がよりダークですね、まあフィンチャー監督ですからね~!笑

タイトル名こそ知ってたけれども
ストーリーは知らなかった。
借りて観て主人公達の緻密な活動と役者達ののしっかりした演技で間延びせず3時間楽しめた。
暴力シーンはインパクト大きくて架空とは思えなかった…

ドラゴンタトゥー両方観ましたけど、どっちもよい。
ただ、ダニエルクエイグの方がかっこいい。びっくりするぐらい撮り方が似ていた。拷問はそれぞれ少し違ったけれど。
Shsh

Shshの感想・評価

正直ハリウッド版の方が私は好きだったかなぁ。

でもストーリーの追いやすさは圧倒的にスウェーデン版の方が良かったと思います。
mmm

mmmの感想・評価

無駄がない構成だと思った。過激なシーンも嫌味が無く純粋に考えさせられた。まとまりが良い印象。
molly

mollyの感想・評価

すごく良かった…!!! さすがオリジナル、ハリウッドリメイクよりも「ミレニアム」感がガツンとくる。
前後編あわせて180分の長尺ながら、途中でダレることもなく、淡々と展開していくテンポが好き。事件が…