ミレニアム ドラゴン・タトゥーの女に投稿された感想・評価 - 64ページ目

『ミレニアム ドラゴン・タトゥーの女』に投稿された感想・評価

本家スウェーデン版を見ました。
原作は読んでるし、ハリウッド版も見ているので、特に感動はしなかったけど、ハリウッド版には無い続く2作目、3作目がとても楽しみです。
佳児

佳児の感想・評価

サスペンス部分なかなか面白かった!
リスベットもああもう可愛いなぁ〜!と後半ニヤニヤ。
ただ、リスベットに酷いことしたオヤジは、もっと酷い目にあわせて良かったと思います。
tenjin6

tenjin6の感想・評価

4.3

期待通り観応え十分の力作。
(観客にとっては)謎解きという感じではないが引き込まれるミステリー。長いのに飽きさせない。
どうでもいいけど最初はタイトルが『ミレニアム・ドラゴン』、副題が「タトゥーの女…

si

siの感想・評価

ノオミラパス好きだーーというわけで今更見たんですけど、新しい方を先に見てしまったが故に映像の面白さは新しい方が良いです。

でも北欧らしい陰鬱な感じ(差別的な意味じゃ無いよ)はこちらの方がよく出てる…

刺繍屋

刺繍屋の感想・評価

かなり面白かったです。

最初はリスベットの容姿行動に戸惑いましたが、実はリスベットって勇敢で頭脳明晰、不器用だけど可愛くて綺麗な女性だったのですね。

続編も観たくなりました。

それにして…

あぁ、よくあるパクリね。
よくもこんなに丁寧になぞったね。
こりゃもうやり過ぎでしょ。

え?
こっちがオリジナル?
ほうですか。
なら逆に、マーラーちゃんの方が
丁寧にリメイクね。

女優はマー…

yunayuna

yunayunaの感想・評価

4.1

明け方に観始めたものだから途中で寝ちゃうかもなぁと思ったけど、すっかりこの謎解きに魅せられちゃって、逆に目が爛々としてきて朝まで見た。
いやぁ、ベストセラーなのも納得の展開。
これぞ、ミステリー!っ…

McQ

McQの感想・評価

過去鑑賞。
スウェーデンのオリジナル版。

ビジュアル重視のフィンチャー版と比べて原作に忠実、ストーリー重視な印象。

時間も長い!

リメイクを先に観たのでストーリーは分かってるものの、また違った…

martha

marthaの感想・評価

親父に勧められて、あえてスウェーデン版を鑑賞。

素直に面白かった!
しかしレイプシーンが胸糞悪すぎて死ぬかと思った。ほんと性犯罪者は地獄へ落ちてくれ。

みんな演技上手。今度はダニエルクレイグみよー
yasu

yasuの感想・評価

これは良いミステリーだ。原作の小説が大ベストセラーになったのがたとえ著者の死後であったとしても、面白いストーリーを面白いまま表現し映画化できているのはすごいことだと思う。ドラゴン・タトゥーを背負った…