ミレニアム ドラゴン・タトゥーの女に投稿された感想・評価 - 63ページ目

『ミレニアム ドラゴン・タトゥーの女』に投稿された感想・評価

ハリウッド版と比べてこっちの方は、リスベットのキャラ押しというより、ヴァンゲル家の謎をしっかり扱っている気がする。
紙とペンを持って家系図を書きながら観るとスッと入ってきます。
なんせビックダディー…

ひー

ひーの感想・評価

ハリウッド版→小説→スウェーデン版の順番で見たから、内容は把握していたけど、何度見ても楽しめる。

こっちの方が、リスベットに人間味があって好きかな。
pon

ponの感想・評価

ハリウッド版よりもリスベットが痛々しすぎて…余計に切なく可愛い。
冴えない感が増した名探偵カッレくんも優しげで良い感じ。

謎解きは、その謎を知っていてなお面白かった!
ラスト近くスゥェーデンの鬱々…

santasan

santasanの感想・評価

ストーリーはハリウッド版でわかっていたけど、やはりよく出来ているサスペンスで長くても飽きることがない。なんといってもリスベットのキャラクターが強烈で魅力的。
em

emの感想・評価

リスベットがとってもかわいい。ハリウッドでリメイクもされているけどこちらの方が圧倒的に好み。ミカエルとリスベットの関係の形容しがたい距離感がこの作品をより魅力的に見せてくれていると思う。
daruma

darumaの感想・評価

ミステリーとしては二時間サスペンスのような印象を受けました。推理しながら観るというよりもトントン進む推理を追いかけながら楽しむと言った感じです。中心的な問題に猟奇殺人が置いてあるので、若干ホラーチ…

蜜柑

蜜柑の感想・評価

ハリウッド版とは別。比べてはいけない。ストーリーが良いのでこちらも面白い。
本家スウェーデン版を見ました。
原作は読んでるし、ハリウッド版も見ているので、特に感動はしなかったけど、ハリウッド版には無い続く2作目、3作目がとても楽しみです。
佳児

佳児の感想・評価

サスペンス部分なかなか面白かった!
リスベットもああもう可愛いなぁ〜!と後半ニヤニヤ。
ただ、リスベットに酷いことしたオヤジは、もっと酷い目にあわせて良かったと思います。
tenjin6

tenjin6の感想・評価

4.3

期待通り観応え十分の力作。
(観客にとっては)謎解きという感じではないが引き込まれるミステリー。長いのに飽きさせない。
どうでもいいけど最初はタイトルが『ミレニアム・ドラゴン』、副題が「タトゥーの女…