ネバーエンディング・ストーリーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「ネバーエンディング・ストーリー」に投稿された感想・評価

ベル

ベルの感想・評価

4.7
子供の頃初めて夜更かしした夜中にテレビで見て衝撃受けて原作買ったり初めて洋書に手を出したりした映画なので思い出深いからこの評価。懐古厨。今見るとアレ?ってなる。
misa

misaの感想・評価

いじめられっ子の主人公が、本の中にのめり込み、本の主人公の成長とともに、自分も成長する、みたいな話。

昔々にこれを見て映画と本が大好きになった。もしかすると自分は本の主人公なのかも?とか、映画の主…

この時代のジュブナイル映画が大好きでしてねー!!
しかも芸術と王道のストーリーが最高なファンタジーときまして!
童心に帰れますよほんとに。
Unashamed

Unashamedの感想・評価

今もこの映画をお勧めに挙げられるかはかなり際どい。今ならもっと効果的なCG表現やカット割りも作れるとは思うし、子供でも今のハイテックな動画コンテンツに慣れていると退屈するかもしれない。

ただこの映…

1520

1520の感想・評価

4.4
プライムビデオで限定配信された!!
観れないと思ってたから嬉しい!!
夢と希望のストーリー!
椛

椛の感想・評価

子供の頃、ワクワクしながら何回も何回も観て、大人になった今でも大好きな映画。
映画はもちろん、歌も大好き。
全てが大好きな作品。
CMや店で曲がかかるだけで一人でテンションが上がってしまう。
CGではない造形物の完成度の高さ
ロックバイター、ファルコンなどの空想上の生物

夢と希望のファンタジー
時代を越えておもしろい

この映画こそが、俺のファンタジーの原点であり、原典。
小学校の頃。原作の「はてしない物語」も、半年くらいかけて読破しました。はてしなかった。
国語辞典くらいの分厚い本で、読み終えた時には初めの方忘れ…

lilai

lilaiの感想・評価

人生で一番最初に見た映画。何度も何度も、幼い頭ではストーリーが理解できなくても、数えきれないくらい見た思い出がある映画。
結局あれ以来見ていない。今見てしまうと、当時の夢に溢れた特別な思い出が上書き…

いろいろ教えてもらえる。
本を読むことのヤバさとか。
物語とは何かを知ることが、この世界を生きることの真相に通じていってしまうっていう、オモロさ。

無は無駄じゃない。無を介して自由を得る。

夢…