ジェイコブス・ラダーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ジェイコブス・ラダー』に投稿された感想・評価

面白い・・・けど。

最初から最後まで気になりすぎる展開で引き込まれるけど、そうかぁ。これは伏線回収なのか?とオチに少し残念感。
siva3
2.5
内容が薄いわりに長くて残念
噂に聞いていた鬱映画では全然なかった
オチも想像の範囲というか、面白いラストではなかったです
ムラ

記録

混乱した味方に刺されて死を迎える主人公が見る走馬灯(悪魔を添えて)
猫谷

テーマは
「死を恐れて踏みとどまると悪魔がやってくる。穏やかな心でいれば天使が地上から魂を解放してくれる。」
物語に整合性や辻褄を求める人には向いてない作品でしょう。ストーリーは想定内だったものの、…

よつ
2.7

「Jacob's Ladder」→「ヤコブの梯子」
というタイトルからも、聖書にまつわるストーリーであることは想像がついたが、知識がないため寓意に気づくことは難しかった。この辺の素養があればもう少し…

ストーリー自体にはあまり衝撃は受けないけど、映像とか世界観、出てくるクリーチャーは不気味でとても怖かった。
最後のシーンは有名だよね!

アメリカの闇を描く異色のベトナム戦争映画。公開当時はまだベトナム戦争の記憶もそう古くはなかったはず。
『ホーム・アローン』以外のマコーレ・カルキンは初めてだが、ショーシャンクに入る前のティム・ロビン…

昔どっかのサイトで「どんでん返し物」として紹介されてて、なかなか見る機会がなくようやく見れた1本。
怪物(といえばいいのか?)の造形とか、ストレッチャーでグルグルと運ばれてシーンは良かった。
問題は…

rain

肩透かしを喰らうような内容。
つまるところ夢落ちなんてサイテー!ということか。
怖い映画っていう括りらしいけど怖くはない。というのも、まずあらすじでPTSD系の話かな?と思うから(実際はそうではない…

何となくそういうことだろうなと思いつつ、最後でやっぱりそうなんだと腑に落ちた。

個人的には長くて冗長感はあるけど、所々の悪夢の様な映像、病院での地獄の様な様相など惹かれる所はかなりある作品でした。