ダークナイトの作品情報・感想・評価・動画配信

ダークナイト2008年製作の映画)

The Dark Knight

上映日:2008年08月09日

「ダークナイト」に投稿された感想・評価

kyoko

kyokoの感想・評価

報われない…
無慈悲なサイコパスにただただ絶望する
ジョーカーと、未来のジョーカー予備軍の闇をどうすれば断てるのか
ラストの「ヒーローとして死ぬか〜」とか「ダークナイト」の回収が素晴らしかった。バットマンはヒーローじゃないのね。
ジョーカーは良いヴィラン。
単なるリメイク、アクション映画ではない奥深さ

1作目に引き続き、鑑賞。
 今回の作品も深い。
 ド派手なアクションに目が行きがちですが、
 素晴らしいのはその奥に流れる人間とは?的な重い内容。
 愛する者を奪われた人間がとる行動とは?
 自分か相手か、囚人理論がまざまざと見せつけられましたね。
 そしてラストシーンでブルースがとった行動。
 深い。そして考えさせられる。
 まさにダークな映画です。
 その中に輝く、アルフレッドとモーガングリーマンのユーモアが、
 また何とも言えないスパイスとして効いてます。
えい

えいの感想・評価

シンプルにバットマンとジョーカーの戦いというより、もっと複雑に絡み合った内容でした。面白い。
neotgm

neotgmの感想・評価

“Let’s Put A Smile On That Face.”
み

みの感想・評価

改めて他のダークナイトシリーズと比較すると、これはヒース・レジャーに全て持っていかれたんだと思う。クリスチャン・ベールすら影が薄い。ストーリーもテーマ性詰め込み過ぎて消化不良になってしまう。バランスって大事だなと思った。
ハマ

ハマの感想・評価

テネット用の見直し中
ついにジョーカー登場で、ビギンズから見てるとバットマンに対して思うところも色々あります
初めて見たー草見るの遅すぎて草
カメラワークかっこよかった。あのジョーカーが歩道で仮面持って佇んでるとこをなめるように後ろから撮ってるとこ鳥肌たったあとトラックひっくり返るとこもすこ。
昨日は眠かったのでもっかい真面目に見たいです。テネットのカメラワークの方が好きかも?とりあえずバットマン人格最強卍卍でしたね。あとホイテに弟子入りしてカメラマンになりたいお。

正義とは
殺せばあんなことにはならなかったのに
ジョーカーとは?
バットマンが全然かっこよくない風に描けててよい
Omakik

Omakikの感想・評価

この映画の評価が、作品の内容以外の所の影響も含まってる部分が大きいから難しいけど、ジョーカーが映ってるシーン以外はそこまで大騒ぎするような所はあるかなーって思ってる。
逆に言えば、ジョーカーが映ってるシーンは全部最高。
原作コミックとか読んでないし、コミックやから一応子供向けなんだろうし、バットマンってどんなものかいまいち分かって無いけど、こんなにダークで大人っぽい映画で子供が見るものとは思えないのに、残酷描写が全然ないのが残念。
残酷描写が好きなわけじゃないけど、こんな魅力的で狂気に満ちたジョーカーやったらあっても良かったんじゃないかなって思う。