ハイ・フィデリティに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「ハイ・フィデリティ」に投稿された感想・評価

Baad

Baadの感想・評価

4.7

女性でも原作のロブと同世代のオタクの気がある人なら、この映画に充分に感情移入できると思います。

もてすぎて優柔不断になっている情けない男の役を嬉々として演じているジョン・キューザックは見上げたもの…

「ソウルは?」「定義にもよる……奥のブルースの隣だ」って台詞を先に知っていたので、もっと激渋な映画かと思いきや拗らせラブコメだった。豪華なカメオ出演もあるし最後はジャック・ブラックのお陰で謎の爽快感…

Ren

Renの感想・評価

4.7
話の内容的には恋愛云々だけどその中にも音楽がすごく組み込まれていて、置き積みにしていたレコードとともに心まで整理していく過程が良かった。途中のキャサリンのバンT着るシーンカッコよすぎでした。
Haruki

Harukiの感想・評価

4.3

数々の名曲が全編を彩るロマンティック・コメディ。
音楽好きなら絶対好きになる。

主人公ロブのモノローグが多く、そのおかげで彼の心情や本音を奥深いところまで描いている。

彼の独白は時に哲学的で、時…

程よいほろ苦さと滑稽さといじらしさ。
ジャック・ブラック、サイコー。
Teru

Teruの感想・評価

4.4
人それぞれにいろんなドラマがあるように、レコードショップにもいろんなドラマがある。音楽はドラマだ。
moscc

mosccの感想・評価

4.4
音楽オタクとラブコメの合体で面白すぎるから何回も見てる。結局ジャックブラックに持っていかれる映画。
音楽バカのマウントの取り方、完全に誇張されてるけどリアルで笑いました。

僕もレコード集めるの趣味ですが、あそこまででは無いと思っても次disc union行く時とかちょっと勘ぐりそう笑

最後最高!

ちょっとした解放感、そんなグルーブ感をさらにノセてくれる映画を考えていたら、このハイフィデリティが心にポップアップ。ついつい、友達に気軽に勧めちゃう軽いタイプの映画。

簡単に言えば中古レコード屋の…

Suzu

Suzuの感想・評価

最高、、、。気づいたらロブのことが好きになっている自分がいた。これは原作読む絶対!