エイリアンの作品情報・感想・評価・動画配信

エイリアン1979年製作の映画)

Alien

上映日:1979年07月21日

上映時間:117分

みんなの反応
  • エイリアンの造形が美しすぎる
  • リプリーのたくましさがすごい
  • エイリアンが暗闇から襲う場面は不気味さが増して良かった
  • 女性の強さが印象的
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『エイリアン』に投稿された感想・評価

RIKU

RIKUの感想・評価

『エイリアン』 (1979)

評価8.9

✨👽あらすじ🔬✨

人間を乗せて地球に向かっていた宇宙船が、救難信号を受けて立ち寄った未知の惑星で謎の生命体と遭遇。それは密かに乗組員の1人に寄生し、や…

TBear

TBearの感想・評価

パニックに陥るまでがちょっと長い印象。でもエイリアンが登場してからは、最後までスリル満点。
プロメテウス見てからはじめてエイリアン1作目を見たので、リンクする点があって面白かった。

エイリアン:コ…

船長みたいな人、実は生きてて最後に良い働きすると思って観ていたYo!
静かで、ずっと張り詰めてて、キモいところはキモくて、怖いところは怖い。
流石に古さは感じるけれども面白かった。
あとなんとなくCUBEを見たくなった。
N

Nの感想・評価

夏の夜、家にゴキブリが出て大パニックに陥る私を見ているかのような。

エイリアンもゴキも、どこに行ったかわからないのが一番怖いし、退治したかと思いきや何の武器も持ってないときに思わぬところから出てく…

エイリアンシリーズは全て観ているものだとばかり思っていた。
が、再生して数分で気づいた。
おれ、1だけ観てない!!

俺が生まれた年に公開されてて、物心ついた頃にはよくテレビで放送されてたような印象…

は

はの感想・評価

2.9
今観るとエイリアンがデカくてノロくて不気味。もちろんこちらがオリジナルなのだが。
SANKOU

SANKOUの感想・評価

4.8

非常に静かな映画だと思った。エイリアンが人に襲いかかる瞬間、極限まで高まった緊張が解放される瞬間だけ静寂は大きく打ち破られる。
H.R.ギーガーのデザインするエイリアンは邪悪そのものだが、まさに完全…

一番面白いのはやはりクリーチャーの見た目のインパクトです。怖すぎました。

色々と回収されてないことがあるが、SF風のホラー映画だと考えるとそこを気にするのは無駄なんだろう。

1979年の作品にし…

>>|