13日の金曜日の作品情報・感想・評価・動画配信

13日の金曜日1980年製作の映画)

Friday the 13th

上映日:1980年08月15日

上映時間:95分

みんなの反応
  • 長回しのシーンが多く、当時の作風を思い出す
  • ジェイソンマスクはまだ出てこないが、ジェイソンの原点にして頂点
  • ホラー映画好きなら見ておくべき作品で、サクサクと、それでいてバリエーション豊富なやり方で殺していく様は見ていて気持ちが良かった
  • スプラッターに近いが、教科書的な演出はよい
  • 女の人の頭に斧が刺さったまま放置してたのはさすがにどうかと思いましたが、当時のホラー映画!
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『13日の金曜日』に投稿された感想・評価

最近ホラー映画に興味があるのだけど、子供の頃からホラーといえば真っ先に思い浮かぶような映画なのに、まだ観たことがなかったので鑑賞。
結論、めちゃくちゃおもしろかったです。
なんでこんなに評価が低くな…

13日の金曜日に「13日の金曜日」を観ようという企画を思いつき、今まで見て来なかったこのシリーズの1作目を購入。
 この映画のオチは「スクリーム」でネタバレされちゃっていたので衝撃は無かったけど、…

ninjari

ninjariの感想・評価

ハロウィンまだ見てないけどクラシックホラーマラソン中今のとこ一番つまらん、焦らしの費用対効果が薄い
古典的作品
やっぱりジェイソンが出てこなきゃね
これがヒットしたから2が出て大ヒット。そこからシリーズものとして完成した。
na

naの感想・評価

3.2
自称ホラー映画好きなのに仮面殺人鬼ものに一切手を出してなかった
エロシーンが多めでテンポ良く人が死ぬので1人で見るべき作品、終盤暗くてよく分からん。

1980年、ショーン・S・カニンガム監督、ヴィクター・ミラー脚本によるホラー・スリラー。

1958年6月13日の金曜日、クリスタル湖キャンプ場で男女2名が何ものかによって殺害され、その前年には男児…

re

reの感想・評価

2.5

「13日の金曜日」のゲームの実況が好きでよく見てたので(top4です)、
ちゃんと本家観とこと思ったんですけど1作目こんな感じだったんだ。驚きの連続。
ジェイソン出てこないし。ホッケーマスクまだ?と…

古くてチープでツッコミどころたくさんある
けどそこが良い

スクリームでネタバレ喰らってたけど十分楽しめた🤬😜🤘
やけにみたことあるアングルばかりでみんなこの作品をリスペクトしてオマージュしてるのがわかってマジ感激🥺😘❤️‍🔥
最後の最後でジェーソンくんにご…

ishishi

ishishiの感想・評価

3.2

殺人鬼の正体が物語の面白い部分のひとつのためずっと隠されている
つまり、殺人のシーンは手だけしか映らないっていうのが非常に多くスプラッター映画としては少し退屈

最後の一騎打ちも早くとどめさせよっ…

>>|