プライドと偏見の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • ダーシーの誠実さが魅力的で、恋愛の本質が変わらないことが描かれている。
  • イギリスの田園風景や衣装が美しく、18世紀の雰囲気が最高。
  • 原作に忠実で、キャスティングも素敵。キーラ・ナイトレイが美しく、主人公にぴったり。
  • 偏見やすれ違いがあるものの、一貫して素晴らしい雰囲気の恋愛映画。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『プライドと偏見』に投稿された感想・評価

EDDIE

EDDIEの感想・評価

4.4

“プライド”高い資産家ダーシー、“偏見”に晒される富とは無縁のエリザベスの恋の行方。イギリスの格調高い雰囲気と美術品の数々に目を奪われながらラストですべてを持っていく父親役のドナルド・サザーランドの…

MIKU

MIKUの感想・評価

記録✍️
なな

ななの感想・評価

2.5
ドラマ版の完成度が高いためか、こちらは低評価。
キーラナイトレイ、お口がどうも昔からダメで、、
ダーシー役もついついコリンファースと比べてしまう、、 うーん、ごめんなさい。

良かった。

多少短くされていたものの、原作に割と忠実で、原作のキャラクターにキーラナイトレイの笑顔が加えわり、エリザベスがとても可愛かった。

ダーシーさんが最後現れたシーンは原作同様キュンとした…

女性も風景も美しい
SnowGirl

SnowGirlの感想・評価

登場人物が結構多いので途中混乱したが
「つぐない」より個人的に好きな作品でした

派手な演出やシーンは少ないけれど
主演の2人が徐々に惹かれあっていく姿は
とても心地よく観れました。
感動できるシー…

超久しぶりに視聴。
コンパクトで観やすい。

豪華キャストだとは思ってたけど、ちゃんとむっつり水も滴るダーシーさん役のマシュー・マクファディンがサクセッションのトムと同じ人に全く見えず混乱。

イエ…

tarupon

taruponの感想・評価

封切りの時に、映画館で見て、その後もDVDや配信で見てるので今回何度目?でも、レビューをしていなかったので、見直したこのタイミングで。

もともと、原作ファンで封切で見た時も、キーラ・ナイトリーは綺…

DVD特典にアメリカ用のエンドがあってさすがブリテンワロタとなった
この時代の戦争の戦い方とか慣習等全てが現代人の目から見たら滑稽だけど当時はこれが普通だったんだなっていう不思議さ

キーラナイトレイとロザムンドパイク、キャリーマリガンの美しさに溜息😮‍💨
>>|