ドラえもん のび太の日本誕生に投稿された感想・評価 - 38ページ目

『ドラえもん のび太の日本誕生』に投稿された感想・評価

ギガゾンビ🧟‍♀️よく観てたわぁ〜。
ドラゾンビは笑ける。

いつ観ても良いものはいいな。

ドラゾンビ可愛い。

のび太が道中すこぶる空気してるのに最後にスポットがあたり、活躍するいつもと違うテイストがあった。

ギガゾンビが村人達に重労働押し付けてるわりに根城はしっかり近未来なのわらう

K

Kの感想・評価

オープニングで「ドラえも〜ん」言ってる

スネ夫って大根嫌いだったんだ
それなのにおいしいって言って大根にかぶりつくのび太の純粋さほっこり

土偶もギガゾンビのお面も
ビジュアルこわい
昔の悪者見た…

のび太のパパがドラえもんのネズミ嫌いを知ってるくせにハムスターを2匹も買ってきて、ドラえもんが泣いて嫌がるのを無視しつつ「かわいいじゃないか‥」と言うのには笑った
ごまお

ごまおの感想・評価

ドラえもん映画で珍しい少し不気味なシーンがある、そこがとても印象的。全体を通して大好きだし、何度も見たくなる。新しい声優陣でリメイクされるのも納得の名作ドラえもん映画。
小さい頃に見たドラえもん映画で唯一記憶に残っているトラウマ映画。未だに土偶が怖いのはこの映画のせいです。本気で怖かった。
でもカブからほかほかのご飯が出てくる道具は最高、夢とロマン!
hmy

hmyの感想・評価

2.7
小さい時よく見ててカブか大根パッカンしたらご飯出てくるシーン大好きやった!
大人になってみてもやっぱり大好きやった!
順番に全部見よかな🤔

出てくる秘密道具、時代設定、相手の強大さ どれを取っても面白くとても楽しめた一作。

のび太のペットへの愛情を感じ、最後は少しウルっときてしまった。

洞窟の場面では、魔球の伝説を彷彿とさせるシーン…

マークし忘れ。大好き。カブ?のご飯が永遠の憧れ。2年前日本に帰ったときDVDを買って帰ってきた。子供たちに見せるため。子供の頃映画館でみた。毎回オマケくれたんだけど今もくれるのかな?
ほぼフラグ無しのお決まりタイムパトロールでエンドという演出は好みではない。