柔らかい肌の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『柔らかい肌』に投稿された感想・評価

Marilyn

Marilynの感想・評価

著名な評論家のピエールは妻子がありながら、若くて美しいCAのニコールと恋に落ちてしまう。2人は密会を重ねていくが…。

よくある感じの不倫もので、正直途中まではちょっと退屈でしたが、ラストの展開がサ…

大人の男女の不倫恋愛を題材にした、フランソワ・トリュフォー監督の長編第4作。
脚本はトリュフォーとジャン・ルイ・リシャールの共同。
撮影はコンビのラウール・クタールで、音楽もジョルジュ・ドルリュー。…

SunO2

SunO2の感想・評価

G・ドルリューの音楽は死の香りがする。不倫にのめり込む文芸評論家の男とスチュワーデスの女、そして妻。モノクロの画面にフワリとしたドルレアックの横顔。残した朝食にネコが寄ってくる。サスペンスというより…

AOI

AOIの感想・評価

【著名な評論家ピエールとC.A.のニコルのイケナイ関係が深みにはまり、どうなることやら】

絵に描いたような不倫カップルだけど、二人とも不倫に向いてないので早めに手を引いた方が良い

不倫女役のフラ…

fuwaku

fuwakuの感想・評価

まだ観たことないから観とこうと思って観始めたら観たことあったこれ。男の視線のキモさで思い出した。
オープニングの手がいい。

ラストが鮮烈だったけど、なぜか違う映画のラストと記憶違いしてた。

妻の…

あー

あーの感想・評価

4.3

トリュフォーで一番好き
トリュフォーのコメディセンスが自分と絶望的に合わないからこのくらい無駄を削ってソリッドな演出にしてくれた方が良い
ワンナイト決めた後目が合う時に一瞬映像が停止する演出が古典的…

t

tの感想・評価

高輪プリンス‼︎
渡し損ねた手紙は捨てる。不倫の証拠は残さない。してやったり顔。2023ベストかもしれない。観終わったあと暫く動けなくなるの映画館だけじゃないんですね。

2024/01/05
冒頭…

ねこ

ねこの感想・評価

中年男が若い女に惚れて…というよくある話だが、夫、妻、愛人それぞれの「こんなはずじゃなかった」がテンポよく無駄なく描かれている
無邪気に浮かれ次第に苛立ち、右往左往する自己中男
もしも不倫のプロがい…

ゆこ

ゆこの感想・評価

えー!超スカッとした終わり方!不倫映画は皆こうやって終幕するべき
ピエール全ての場面で他人の言葉に流されまくってて本当救えない奴 目がギョロっと大きいから女を追ってる時の視線の気味の悪いこと
ky31

ky31の感想・評価

不倫の末の衝撃の結末

最後あの絵で終わらせるのは今の作品だとなかなか見れないんじゃないだろうか