シャインに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 7ページ目

「シャイン」に投稿された感想・評価

hitomi

hitomiの感想・評価

ラフマニノフがとても好き。
一応ピアノを13年間習っていたので、こういう作品を観るとまたピアノが弾きたくなります。

音楽って楽しいけど、突き詰めると本当に苦しくて大変なんだよね。ほぼスポーツ。

073

073の感想・評価

なんだか見たことあるなぁと思ったら
あなた鑑定士さんですか。
演技の幅広いですすごいです。
ラフマニノフがどれほどすごいのかよくわかってなかったんで勉強不足ですみません。
2018 207本目

期待していたがそれほどでもなかった。
いにょ

いにょの感想・評価

2.8

なんかFilmarksの点数高いけど、確かに主演の精神を患った演技はよく出来てるもののあんまり特徴や面白みは無いし、この映画を見る限りではそんなに伝記映画にするほど尖った人でも無い感しか感じない。

音楽系の映画は、結構好きなはずなのに、なんか面白みに欠けるな~
喝采

喝采の感想・評価

登場人物の感情と思考がわからなすぎて困惑した。時間軸とかも。ラフマニノフ協奏曲第3番、覚えました

「私を恨むな」

いろんな要素が入り組んでいて、心の整理が難しい映画でした。

女占い師登場以降のところは、いろいろ事情があるらしいのでパス。ラスト15分は無かった方が良かったと思うし、無かったもの…

なお

なおの感想・評価

青年期を過ぎてからのデイビッドと父親の関係をもう少し描写してほしかった。

ピリピリした家族の雰囲気、全て自分が満足する為に子供に発言の自由を与えない威圧的な父親にほんとむかつく。
こんな環境で育っ…

もちろん素晴らしい映画だと思うし、モデルがいる映画何だろうけど、当時は全然知らなかった。

だから、なのかも知れないけど、見終わったあとに連れてった当時の女が言い放った、

けどさ、何がそれほどのプ…

hagy

hagyの感想・評価

自身の行動を制御することが簡単ではない俗に言う精神障害の天才ピアニストが主人公の実話ベースのお話です
この主役の演技が凄まじい、、、驚愕

先が読めない天才の世界は展開が面白く、なかなか興味深かった…