空の大怪獣 ラドンに投稿された感想・評価 - 35ページ目

『空の大怪獣 ラドン』に投稿された感想・評価

たぶんフィルム上映ですね🤔
フィルムチェンジ前後の画像ノイズや場面の欠落は仕方のないことですね。おいらよりも何年も先輩の映画ですからね。
だけどその時以外の画質に不満はまったくありませんでした!
そ…

ハリウッド版ゴジラを見て「ラドンだけあんまり知らないんだよな」と思って、このラドンソロ作品を勉強に見てみたら、これは良作では!?しかも東宝の怪獣映画では初のカラー作品で、新宿コマ東宝のこけら落とし上…

Jimmy

Jimmyの感想・評価

HDリマスターで観た。
ラドンが羽ばたいて、ミニチュアが飛ばされる特撮が見応えあり。

物語は、阿蘇の炭坑から始まり、異変が起こって「何か起こる予感」を感じさせて、ヤゴの登場、ラドンの孵化など、だん…

あか

空飛ぶ怪物って無難に怖いイメージ
ラドンのシンプルなデザインが好き
へいゆ

へいゆの感想・評価

東宝初のカラー特撮。
1956年の日本風景がカラーで観られるのがまず貴重。

鳥獣のラドンとヤゴのでっかいメガヌロンていうのが出てくるんだけどメガヌロンかわいすぎ。やっぱ50~60年代の怪獣のキャラ…

町を壊滅させるところマジすげーってなった。風とか凄すぎるな。でも、文句をいうなら最後もう少しなんかあるかと思って見てたわ。ゴジラSPもこのラドンが良かった。サイズ感とかデザインとか。
momia

momiaの感想・評価

深い地下の忘却の奥底で卵が孵化する。ラドンは風だ。乾いた風は家屋を吹き飛ばし、炎を運んでくる。
「ラドンのいる限り、我々は文句の持って行き場のない被害を再び被らなくてはならないのです」
ラストシーン…

メッシ

メッシの感想・評価

阿蘇の炭鉱からメガヌロンやらラドンが孵化したりして大騒ぎ。

ゴジラから2年後にして鮮やかなカラーでこの仕上がり。
今見ればそりゃあチープかも知れないけど当時の少年はビビっただろう。

特撮で頑張っ…

昭和31年に作られたと思えないくらいの特撮技術のクオリティの高さに脱帽。👍
方眼

方眼の感想・評価

4.1
1956年東宝特撮。炭鉱から超獣、火山から古代翼竜出現。ミニチュアも着ぐるみも、びっくりするくらい特撮が丁寧。瓦が一枚一枚飛ぶのだ。