招かれざる客に投稿された感想・評価 - 79ページ目

『招かれざる客』に投稿された感想・評価

白人女性が黒人の婚約者を両親に紹介したことから起こる騒動しい一日の話。60年代当時は人種差別も根強くて、このデリケートなテーマで映画を作ること自体が珍しかったんだろうな。
演技巧者が揃ってるから観れ…

m0cchi

m0cchiの感想・評価

4.9
白人と黒人の結婚。戸惑いを隠せない両親。
最後の父の演説に、涙が止まりません。
cheroveck

cheroveckの感想・評価

さっぱりしているのがよい。あの終わり方では片方の父親を無視していない?
すぬこ

すぬこの感想・評価

子供の幸せを考えたら、絶対苦労するのが分かっている結婚に賛成するのは苦しい。
苦労はするけどあの2人と身内の助けがあれば乗り越えて行けるよね。
はるな

はるなの感想・評価

1960年代、黒人差別が色濃く残るアメリカで白人と黒人の結婚に翻弄される親達。
普通に考えると、目の色変えて罵りあい不幸な結果が見えているのに、この作品では何故か終始暖かい雰囲気が流れる。
白人娘の…

深夜にやっていたのでたまたま見た映画。すごく心に残る映画となりました。

感情・理性・愛情それぞれの想いが・・・

1960年代のアメリカ。まだまだ人種差別が色濃く残っている時代ハワイ旅行から帰った娘が黒人青年と結婚すると報告。新聞社の社長を務め良識的思考の持ち主である父…

QRP

QRPの感想・評価

14.6.9 WOWOW字幕
リベラル派の人でも自分のこととなると中々受け入れがたいというのは現在でもそう変わってなさそう。黒人差別の根深さを描いた作品ではあるけれど、異人種間の結婚から生じる差別は…

にこ

にこの感想・評価

題だけ見て私は勝手にサスペンス系かと勘違いしていました。差別問題を扱ったホームドラマのような映画でびっくり。

いいところの白人家族の娘が黒人を結婚相手として連れてきて、両親は差別はしないといいつつ…

cafeRa

cafeRaの感想・評価

ポワチエはどんな気持ちで演じたのだろうと思うと切なくなる。名優たちの熱い演技。
ただ結婚早く決めすぎ。
ジョンが立派すぎるんだよなあ