エドワード・ヤンの恋愛時代に投稿された感想・評価 - 19ページ目

『エドワード・ヤンの恋愛時代』に投稿された感想・評価

C

Cの感想・評価

ひたすら良いなあ。ラスト良いし、タバコでタバコに火をつけるところはドキッとした。
あぺ

あぺの感想・評価

序盤は退屈だったけど、後半から人を陰にひそめるカット、明け方のカットがあり、絵的に面白かった

ラストは割と好きだった

ただ、台北ストーリーには遥か及ばない
I

Iの感想・評価

4.3
人生そんなもんよと言いながら救われた瞬間泣き出すあの感じ。

ヤンにしては大分喋ってるしメロドラマチックだし、随分肯定的。
ヤンの持ち味を出すなら、コメディにあまりふれないほうが良かったのではないか。あとプロットを追うのに苦労した。
そうは言いつつ高クオリティの恋愛群像劇であることに変わりはない。面白かった。

「君だけが僕の唯一の希望なんだ」からの「誠実に生きていれば良い」がクーリンチェ少年殺人事件に対するアンサーみたいだった。

演出家の着てるアトムTシャツはエドワード・ヤンが手塚治虫に影響受けたのが分…

netfilms

netfilmsの感想・評価

4.1

「この町は人口が多い」という孔子の言葉に、冉有は「この先、どうすべきか」と投げかける。すると今度は「人を豊かにしよう」という孔子の問いかけに、冉有は「豊かになったら、何をすべきか」というテーゼを唱…

ユ

ユの感想・評価

DVDのジャケットになってるシーン、すっごく良かった。作品全体は男女の話だけど、女の子同士(しかもふたりのバランスが最高)が地面に体育座りしてあーやって話してるのっていいよね。

あと青が印象的だっ…

数年越しにようやっと鑑賞😂

語られない余白を、思わずこちらで補完したくなる欲望、を感じさせるのが正しい省略

撮影自体はほとんどワンショットだった、って物の本に書いてあった気がしたけど、エドワード…

恋愛映画だが、奥は深い。こういった感覚を持ち合わせてる監督はいないと思う。
り

りの感想・評価

邦題なんとかならなかったの?

アキンがただの阿保で、嫌いになれない。良いキャラだった。