ストレンジャー・ザン・パラダイスに投稿された感想・評価 - 83ページ目

『ストレンジャー・ザン・パラダイス』に投稿された感想・評価

てる

てるの感想・評価

最初に飛行機を見つめる画が良かった。
エヴァに妙に惹かれます。
まゆげ

まゆげの感想・評価

男2人と女1人なのにすぐに恋愛に持ち込ませない、女と男の関係にさせないところがジム・ジャームッシュ作品の好きなところ。
オフビートでだらだらと覇気のない感じで進んでく中で、3人の会話や行動が微妙にす…

アもん

アもんの感想・評価

文字通り、
ストレンジャー・ザン・パラダイスだね。

このストレンジャーである時の、お互いの描く何かしらの夢のような想像は、全く持って現実になるとは限らず、基本的にはそう上手くいくものではない。

a

aの感想・評価

特におもしろい展開があるわけじゃないけれど、新しい世界を見せてくれるウィリー達といても満たされないエヴァの暮らしが、余計な装飾なく表現されていたのがよかった。

ニューヨークに住むウィリーの家にハンガリーから渡米して来た いとこのエヴァがやってくる。

10日間滞在しクリーブランドへ。

その1年後相棒のエディとエヴァに会いに行く。

3人でニューヨーク→ク…

【ヘタウマ】212

ワンシーンワンカット、カットとカットはぜんぶ暗転つなぎ。技巧がまったくないところにかえって技巧を感じちゃいます。あんまりうまくないなーってシーンもあって、さすが2作目。
主人公…

あやこ

あやこの感想・評価

もともとナイトオンザプラネットを観る予定でしたが、急遽ストレンジャーザンパラダイスを観ることになりました。

特にこれといったことは起こりませんが、
クスッとするジョークが所々にありました。
オチは…

今まで見たジャームッシュ監督の中では1番良かった。(というか面白さの片鱗に触れれた)

1カット1カットが鬼長い。けど見ていられる
ラストがなかったら今までと同じ「刺さらんなぁ」で終わってた。

初…

her

herの感想・評価

思い立ってすぐ行動できるフットワークの軽さがいい 彼らの自由は全然目眩でも足枷でもない、まっすぐな自由でとても憧れる 旅することを迷わず決断してみたい
退屈を退屈で終わらせない映画 ぼくの夏休みシリ…

たきゃ

たきゃの感想・評価

退屈な日常の中にふと現れたエヴァ。気づいたら3人で旅をしていて、離れて、また旅をして。。フロリダへ行ってもバカンスじゃなくて競馬をしたり、特に感動したりもせず。普通だったら見過ごしてしまうような日常…