欲望の翼に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 48ページ目

「欲望の翼」に投稿された感想・評価

fumi

fumiの感想・評価

4.4

初期のウォン・カーウァイ作品をデジタルリマスター版で、bunkamuraにて鑑賞。
画面から溢れ出るほどの色気。ストーリーはブツ切れだし正直無いようなものだけど、映像が美しすぎてそれだけで見る価値あ…

maomei

maomeiの感想・評価

あの日見た、脚のない鳥を探しに。死ぬ迄に劇場のスクリーンで観たい映画がまた一つ叶った。VHSで初めて観た時の感情がリアルに蘇り、新たな記憶で上書きされる素晴らしい映画体験だった。

思えば王家衛の物…

Oui

Ouiの感想・評価

4.1

デジタルリマスター版を文化村で初めて観ました。

あの香港の夏のジメッとした感じと、レスリーチャンのキザな台詞、独特な撮り方!!!どれも最高!!!

フィリピンでのあの後ろ姿、シビれます。

観てよ…

つきか

つきかの感想・評価

この作品をやっと映画館で見れました@ル・シネマ
忘れた、って言うけれど、ずっと忘れられない、忘れない人や物事はある。たとえ1分でも1秒の出来事だとしても!
Gewalt

Gewaltの感想・評価

4.3

複数の人物の間で視点を変えながら進んでいく、香港の若者達の恋愛劇。

元々二部構成で製作された映画で本作はその第一部に当たる。(結局第二部は製作されなかった。)映画は新しい物語の始まりを予感させなが…

時間の使い方が良い

長回しのじめっとした場面での時間の延長と、時間を飛ばしてシーンが切り替わっていく部分での時間の短縮が、この映画の倦怠感と焦燥感を演出していて良かった

時間の中を自由に、けど途…

サンタ

サンタの感想・評価

4.4
高校生のときぶりに観た。スクリーンは初。最後、一気にもってかれた。
すあま

すあまの感想・評価

4.4

見終わった後の余韻をひきづってる。若者たちの群像劇。でもどれもが重なり合うわけではなく、ラストもなにかが解決するわけでもない。
鳴り響く公衆電話が切なくて、遠い地での探し他人はもういなくて。それらが…

丸顔

丸顔の感想・評価

4.1
この監督の撮る映画は、解説文をつけるのが難しい。人生みたいな映画。
7子

7子の感想・評価

ほかのウォンカーウァイ映画よりもウォンカーウァイウォンカーウァイしてなくて、でもしっかりウォンカーウァイしてて、1,2を争う好きさ。最後のタタンタタ タタタンタタタの曲も良い。いろんな監督に、若いう…