ニッポン無責任時代に投稿された感想・評価 - 10ページ目

『ニッポン無責任時代』に投稿された感想・評価

Jimmy

Jimmyの感想・評価

2.5

植木等主演であるが、クレイジーキャッツのメンバーなど豪華キャストの喜劇。

平 均(たいら ひとし)という「平均と書いて、たいらひとしと言います」というお気楽な男を植木等が演じる。
平は、無銭飲食・…

ハッタリ男が大手ビール会社の
社内勢力争いのドサクサに紛れて
女遊びにイタズラに
やりたい放題・・・

この頃の
"会社員って奇妙なモンだね映画"
はなかなか面白いな~
タイラの常套句
「まァ堅い…

いな

いなの感想・評価

2.8
少し前に見た同監督の「若い季節」と同年公開で植木等が突然歌い出したりノリがほとんど一緒。面白かったけど、大島渚が本作を絶賛したというのが少し意外だなと。
imapon

imaponの感想・評価

4.8

オールタイム・ベスト
βビデオ持ってて何度も観たがコロナ禍で鬱陶しいので久々に劇場鑑賞してみた。

たいらひとし(平均)のようにカッコ良く要領よく行動できないが、何のかんのサラリーマンとしてやって来…

ラストの大円団の多幸感、ロケーションも相まって素晴らしい。

小林信彦氏ビデオトークありということもあって、客席が出来上がっている。笑いどころ見所を一々懇切丁寧に教えてもらっているような気分になるが、やはりウェルメイドでテンポ良く一々面白いのである。

平均と…

うどん

うどんの感想・評価

4.4

ノーテンキに、要領よく社会を渡り歩く男、平均(たいらひとし)

90分に満たない映画とは思えないほどハイテンポに進んでいく物語。

日々の仕事に悩まされてるときにこれを観ると少し救われそう。

5/…

ぴよ

ぴよの感想・評価

意外と脚本が良くできていた。ちゃんと不道徳を不道徳として描いている。由利徹がズルい。
落伍者

落伍者の感想・評価

団塊世代の昭和時代は呑気だったと言われがちだけど、今作の存在はそう単純なものでもなかったことを遠回しに証明している気がする。
nob

nobの感想・評価

社会人になりはじめで仕事がしんどかった時に、この作品を観て気持ちを癒してもらいました。
この頃の植木等さん出演作品は、楽しい懐かしいだけで無く、今観ると3周位回って新鮮な作風に感じます。