北北西に進路を取れに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「北北西に進路を取れ」に投稿された感想・評価

ひろ

ひろの感想・評価

2.7
U-NEXTで見られるヒッチコック作品を片っ端から見てるんだけどこれもまた結局間違えられた系でした。
ヒッチコックは間違えられたり勘違いから始まるお話多いわね。
Arel

Arelの感想・評価

2.5
国家機密云々が中身を伴わない設定に過ぎず、誇大広告。また、イヴとヴァンダムの現在の関係性を邪推してしまった
コツコ

コツコの感想・評価

レポートのために鑑賞!
冒頭からヒッチコックに笑った^_^
遂にU-NEXT入っちゃった^_^

これはもうヒロインのイヴをみれただけでも満足出来る…本当に綺麗…!!!特に煙草の火を消すシーン。異性…

A

Aの感想・評価

最後すごい。いつからこういう構成が許されなくなったんでしょうか。
stalkaway

stalkawayの感想・評価

言い回しや映像合成など所々で時代を感じるが、アングルなどはさすが元祖といったところ。
結局、よくよく考えてみると全貌は何一つわからないにも関わらず不思議な読後感というか爽快感を得ることができる。
そ…

Moe

Moeの感想・評価

ロジャーが冤罪のレッテルを貼られたまま、誰にも信用されないまま、で長い間とても不憫でした。ラストがとても印象的です。ケンドールの演技なのか本心なのかわからない言動がとっても色っぽくて素敵でした。
はろ

はろの感想・評価

2.5
テンポが良くある程度ハラハラドキドキしながら見られるが、「見知らぬ乗客」のような恐怖を煽る巧みな演出やカメラワークのほうが好みなので、あまりハマらなかった。
Hiroki

Hirokiの感想・評価

この時代の娯楽作品の最高峰って感じ。スパイ映画としてのトリックも今見ても申し分ない。あとロケーションがすごい
K

Kの感想・評価

不屈の精神を見習いたい。長いなと思った。崖で戦うクライマックスで『美女と野獣』を思い出したりした。純粋に楽しむというより、質の良い教科書としてみてしまうな。あとでメイキングみたい

ハラハラドキドキというよりは、サスペンスとしてのシーン毎の見せ方の工夫が面白かった。
後半の拳銃を撃つシーンが特徴的だったが、一回騙しておいて小さいどんでん返しをするというシーンが多い。

殺人現場…