北北西に進路を取れに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 37ページ目

「北北西に進路を取れ」に投稿された感想・評価

急にサプライズをかましてくるヒッチコックにキュンキュンする映画。久々にお腹いっぱいの満足感を覚える映画に出会った。見てる間は、みんな子供に戻れる。
takato

takatoの感想・評価

4.1

上手い!正に名作。重すぎず、軽すぎず、上品さとウィットに富んでいてまるで嫌味でない。ハラハラドキドキのサスペンス、魅力的なブロンド美女、見事な心理戦と見事にヒッチコックの魅力が現れていると言えるだろ…

Ryo

Ryoの感想・評価

4.4
ストーリーの展開の仕方はサスペンスの雰囲気を上手く演出してる。
他のヒッチコックのサスペンスと違ってコミカルな要素が多くあるのを感じた。
展開の速さはちょうど良く飽きない。
sayurilia

sayuriliaの感想・評価

ヒッチコック代表作といえば、「サイコ」「めまい」などと一緒にこの作品が挙げられるんじゃないでしょうか。
サイコやめまいが暗く不気味なヒッチコック作品だとしたら、こちらはいい意味でヒッチコックらしから…

ツッコミどころは結構あるしストーリーが結構読めたりするけど展開が二転三転していくから見てて飽きない。
丁寧なぐらい情報を観客に見せてくれてるから置いてかれるってこともない。

タイトルバックがめちゃ…

かん

かんの感想・評価

4.4
展開がドンドン進んで、サスペンスあり、アクションあり、ロマンスありでとても楽しめる。
masayaan

masayaanの感想・評価

4.4

ヒッチコックはマラソン方式よりも、ふと思い出した時にぶらりと観るのがちょうどいい。『12モンキーズ』で思い出したので、今回はこれを。13作目の鑑賞です。

冒頭の幾何学アピールには少し引いたけど、見…

natsuk1ck

natsuk1ckの感想・評価

4.1
全てのバランスが優れていて、映画のお手本ともいうべきな。
ラストシーンのオチがすき。
ソウルバスの初オープニング、めちゃくちゃかこいいっす。

ヒッチコックの黄色い畑とケイリーグラント

アルフレッドヒッチコック監督

バーナードハーマン音楽。

ヒッチコックの中で自分的に一番よくわかって娯楽性にのれた作品。(DVDも欲しい)

巻き…

初ヒッチコック。手放しに面白かった。終わりは見えないけども飽きない。唐突だけれどもあの終わりは好きだった
タイトルとジャケットで飛行機に乗って北北西に向かうのかと思っていたがまさかの一度も乗らず