不安は魂を食いつくす/不安と魂に投稿された感想・評価 - 66ページ目

『不安は魂を食いつくす/不安と魂』に投稿された感想・評価

ラストまでは誰にも寄り添ってない感じなのにラストは少しだけ優しかった。
人の顔のなんとも言えない違和感もよかった。
adam

adamの感想・評価

独特な描き方に面白さ半分、不可解半分といった感じ。構図やカメラワークのこだわりはいつも通りのブレなさ。未亡人の老婆と若い黒人男性の恋愛。この恋愛描写にもっと普遍性があってその中で偏見が誇張されている…

いいね。難しい話題なのに成功だと思う。何よりも淋しい人の物語で、Fassbinderの世界観はピッタリ。僕もドイツ人だけど、まだあまり詳しくない、70年代のドイツ映画。
映像もカメラもとてもとても素…

tko

tkoの感想・評価

4.4
Rec.
❷23.12.03,早稲田松竹/早稲田松竹クラシックスvol.209/ライナー・ヴェルナー・ファスビンダー特集:2週目
❶17.04.21,d
pika

pikaの感想・評価

初ファスビンダー。
ちょっとマジでヤバいです。こんな映画が存在してたとは!!映画の世界は広大だ。
大傑作大名作と聞いて過大な期待で臨んで開始数十分でその期待を遥か上空で上回ってしまう、これぞ映画とい…

あさひ

あさひの感想・評価

2.0
2017.1.16-25
つまんなかったというか好きじゃなかった
授業でみたからしょうがないね
sexhound

sexhoundの感想・評価

初ファスビンダー。キャロルと同じくよく出来た広義のメロドラマだと思う。ヨーロッパやアメリカインディーズの監督はハリウッド黄金時代の作品がお好き。
buccimane

buccimaneの感想・評価

タイトルからしてドS趣味なやつかな〜と思ったけどまっすぐストレートな感動作だった。
社会的なテーマだから真っ当に仕上げたということか。不安ぽくなったらカメラが引くみたいな手法も凄く直球な感じ。
これ…

土間埋

土間埋の感想・評価

3.2
やたら引いたり寄ったりするカメラ、時折挟まれる「男はつらいよ」みたいなSEにノレなかった。
I

Iの感想・評価

完璧な構図、鮮やかな配色と消灯時に現れる黒、解消していく不安と先天的な不安