イングロリアス・バスターズに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「イングロリアス・バスターズ」に投稿された感想・評価

狭い

狭いの感想・評価

ナチスに対する復讐を描いた作品
重いテーマでありながら独特のユーモアでここまで面白く仕上がっているの凄い
チャプター分けされてしっかり起承転結があるから長く感じずに飽きずに見れた
前フリや緩急のバラ…

シン

シンの感想・評価

面白いが、結局この映画が『国家の誇り』のような「暴力気持ちい映画」になっているように思ってしまった。カットがショシャンナに切り替わってから気持ちが持っていかれたけど、すぐ冷静になってしまった

ジャ…

cinemania

cinemaniaの感想・評価

歴史的事実を基に
作り上げられた、奇想天外な
ストーリー展開と美しい描写は
拍手喝采の快作🔥🔥🔥🔥

『パルプ・フィクション』の
2億1392万8762ドルを超えて
タランティーノの監督映画で最大の…

Akane

Akaneの感想・評価

ブラピカッコ良すぎるし訛り強い英語がとても似合ってた!
ナチス嫌われすぎ。テンポ早くて見ていて飽きなかった!
patty7610

patty7610の感想・評価

3.1

タランティーノの映画は毎回自分には合わないなあ、と思いながら観てしまう。何かが起きそうな雰囲気を漂わせながら、溜めて溜めてカタルシスを爆発させる。その溜めに耐えられないんだよな。とはいえカタルシスは…

⚫︎タランティーノ作品なので、『バイオレンス』『ややグロ』有り。
⚫︎でも、やはり面白い。飽きさせない。
⚫︎マイケル・ファスベンダー、やっと出てきたと思ったら、早めに死ぬ。
⚫︎史実と異なるかたち…

sithmaro

sithmaroの感想・評価

タランティーノにしてはまだおとなしい方かもしれない。
腕がちぎれたり、首が飛ぶとかの描写は無し。
せいぜい機関銃で蜂の巣とか、死体の頭から皮を剥ぎ取るとか、バットでフルスイング撲殺とか、その程度。

べりぃ

べりぃの感想・評価

時間が長いと思っていたけど観たらあっという間。作品に引き込まれていた。

グロいシーン多くてしんどくなるときもあった。額にナチスの文字を彫るシーンは特にグロい。だけど、印象に残る。
HIKARU

HIKARUの感想・評価

これは高校生の頃に映画館に観に行って、タランティーノお得意のラストの血みどろシーンに大笑い。
友達は何なんコレ?!無理!!意味不明!!!ってめっちゃ怒ってた。笑
クリストフヴァルツの役がめっちゃ腹…

今の自分で再鑑賞!

タランティーノの歴史改変モノ!ワンハリには及ばないが、スカッとしてよい!
ラスト燃え盛る密室で逃げ惑い、鮨詰め状態になっているナチどもの上から無慈悲に弾丸の雨を降らせる。それは…