イングロリアス・バスターズに投稿された感想・評価 - 230ページ目

『イングロリアス・バスターズ』に投稿された感想・評価

んの

んのの感想・評価

ジャンゴに続き出だしの音楽が良くて
嬉しくなったが~音楽のみ良かったかなー
ebi

ebiの感想・評価

4.1

最高。よく笑いました。

ぜんぜん長く感じへんし、スリリングなところもあって、気が抜けたと思えば、おっ!!!みたいな
スリリングなシーンはまじで背筋ピンてなる

いいな〜、ブラピイケてんな〜
最近、…

至極簡潔に言うと「ナチをぶっ潰す」って話なんだけど、全く違う雰囲気の挿入歌を直後のシーンで持ってきたり、映像の構成やスピードで、「ここ重要!」とわからせたり、タランティーノ節が満載!
あと何より、女…

豚の夢

豚の夢の感想・評価

4.1
おもろいなーー!
撮り方も音もカッコいいし、ストーリーもおもろい。
タランティーノ監督飯の撮り方も良いよなー。ほんとにうまそうに撮る。
ショシャナ切なかったわー。
また観よ。
い

いの感想・評価

すごく良かった。タランティーノお得意の群像劇、暴力性、馬鹿馬鹿しさが全部しっかり味わえるし、それらのバランスも絶妙。ただの歴史物じゃなくて、既成の歴史を改変するっていうコンセプトも面白い。この人正攻…

じう

じうの感想・評価

「事実は時に作為的だが、噂は本質をのぞかせる」

ユダヤ人を匿っていた家に、ユダヤハンターと恐れられている男が訪問する。
床下に隠れていたユダヤ人が銃殺されるが、少女だけ見逃される。これが後に繋が…

らむね

らむねの感想・評価

4.8

これまた壮大な、もしもシリーズ。
見終わってここに直行して「爆笑」を連打してたわ。
ナチスを題材にここまでコミカルに痛快に自分色に染めて作り上げる鬼才タランティーノまじ愛す。

ハンスに目をつけられ…

ホロコースト時代にユダヤ人を虐殺するナチスを描いた映画は数あれど、ナチスを虐殺するユダヤ人を描いたのはこの映画が唯一かと思われる。
「戦場のピアニスト」ではユダヤ人の解放運動としてナチスを殺すこと…

ナチョスとワインで大人の映画の見方だなって
やっぱり家で見るにはタランティーノは長いけど、おもしれぇ
ちゃんと山を作ってくれるのが好き

パルプフィクションじゃ分からなかったけど、色々観てるうちにタランティーノの良さがだんだんわかってきた
らしさが出てると思う(会話シーンが悠長でない、ストーリーの交差、とか)
長い映画だけどオチまで含…