ピーター・フォークの ビッグ・トラブルに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ピーター・フォークの ビッグ・トラブル』に投稿された感想・評価

カサヴェテス本人が自身のフィルモグラフィから除外したいと公言していたらしい遺作。
確かにどこまでがアンドリュー・バーグマンの撮影で、どこからがカサヴェテスの撮影なのか俄かには判別し難いし、いわゆる"…

これがカサヴェテス映画って言われると少々面食らうが、『深夜の告白』パロディに留まらない面白さは確かにあった。
2023.9.19@Stranger
《The Other Side of John Cassavetes『カサヴェテス特集』》
みぎ

みぎの感想・評価

ふざけてる時のコーエン兄弟みたい。
カサヴェテスらしさはないけど面白かった。

ピーター・フォークの顔芸映画。発作で苦しみ悶える顔の白々しさが良い。
巨匠がかるーく撮った大味なコメディ映画が大好きなので楽しめたが、アルドリッチと同様に今作が遺作と思うと物悲しい…
1/3はバーグ…

ヤギ

ヤギの感想・評価

ドタバタ保険金詐欺コメディ。
ピーター・フォークとアラン・アーキンの顔芸で保たせているが、笑った。
カサヴェテスこんなの撮ってたんか〜。
ジョウ

ジョウの感想・評価

もしかしたらカサヴェテス最後の映画がこれでいいのかと思う人もいるかもしれないが個人的にはトップクラスに好きな映画。
劇場で笑ってしまった。
ちゃんと語りたい監督だがこの作品はいいなあという気持ちのま…

おもろー。
Stranger1周年企画は、ジョン・カサヴェテス特集!
監督作は2作しか観たことなくて、3作目。
イワシ酒を噴き出しまくる予告編を作ってくれたセンスに脱帽🎩です。

イェール大に3人も…

三つ子がエール大学に合格、しかし学費が出せないお父さん(アラン・アーキン)。
勤め先の保険会社でお客(ピーター・フォーク)と結託して、保険金詐欺をすることに。
しかしなかなかお金が手に入らない。
最…

tsukaphone

tsukaphoneの感想・評価

あんま笑えんドタバタコメディ… カサヴェテスのクレジット出てたかな?