造られた殺人の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『造られた殺人』に投稿された感想・評価

ドタバタコメディミステリー。

結局本当の犯人どした?

結局娘の本当の父親はどっち?
最初はコメディーかと思う程、主人公があたふたしてて声出して笑った。
途中から雰囲気が変わって、段々怖くなっていった。
想像してなかった終わり方で、このあとがどうなったのか凄く気になった。

知ってる顔が多いので、最後まで見られたけど、全く知らない人ばかりだとちょっときつかったかな。。
あの二人は医師生活の二人🤣
全く違う。

マスコミと警察の適当さが浮き彫り。最後あんな感じで終わってび…

主人公の報道側、証拠をしっかり確かめてないのに、報道しちゃう事がよくわからないし、警察もしっかり調べずにはんにんと特定しちゃうのも謎。
 最後もなんか中途半端な気がする。
fishmutton

fishmuttonの感想・評価

ずーっと胃がもじょもじょするサスペンスコメディ(笑えない)。

嘘で始まり、みんな保身に走り、事実という虚像が民衆によって結ばれる、みたいな話だった。
終始居心地が悪い。息苦しい。胸糞悪い。
しかし…

あん

あんの感想・評価

韓国らしいスリラーという趣だけど、メディアや警察を揶揄するブラックコメディ。主演の男優さんは東出昌大と勝地涼を足して2で割った感じだなあと思ってたらEXITに出てた人ですね。やっぱりちょっとコメディ…

大好き🇰🇷映画。
殺人鬼を追うシリアスな内容なのに、BGMがコメディタッチなのがアンバランスでした。
まぁ、嫌いじゃないけども。
証拠の捏造&胎児の父親&贋作等盛り沢山の内容で飽きはしなかった。
殺…

シンジ

シンジの感想・評価

主人公のホ記者がスクープを掴んでからしばらくの間は、コメディだと思ってて良い。
サスペンスやバイオレンスもほどほどで気軽に観られる作品だった。

チョ・ジョンソク
キム・デミョン
ペ・ソンウ

キャストが魅力的

連続殺人犯を追う話だけど
これコメディだったっけ?って
笑える部分もあり

ちょっとした
見間違い・勘違い

こわいなぁって思った…

だいぶ前にunextで見たが,慌てていたのでよくわからなかった。今度GYAOで見直し。
主人公を演じるチョ・ジョンソクは四年前に「建築学概論」で見事な演技デビュー。この頃30代半ばで人気急上昇という…