マージン・コールに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「マージン・コール」に投稿された感想・評価

yuki

yukiの感想・評価

リーマン・ショックを題材に豪華なキャストと硬派な社会派作品でかなりおもしろかった印象だけど内容はすっかり忘れていたので再鑑賞。
やっぱり好きだった。緊迫の24時間、社内の人間模様、金への執着。ほぼ会…

Pぃこ

Pぃこの感想・評価

老いた愛犬に時間とお金と愛情を注いだけれど死期が迫って感情を露にする中間管理職ケヴィン
エリックが橋の建設に携わったと語るシーン
人に伝えられるいい言葉がみつからないけど
本筋(リーマンショック)と…

Ryutaro

Ryutaroの感想・評価

リーマンショックの背景はうっすら分かってるつもりでいたけど、こんなことあったのは知らなかった。
yasukotta

yasukottaの感想・評価

キャスト陣の演技の素晴らしさ…。ほぼ会話だけであれだけの緊迫感。ここまでの、これからの、彼らの人生を思い起こさせる力量。すごいなあ。特にすごかったのが、ケヴィン・スぺイシーとジェレミー・アイアンズ。…

サブプライムローンの事件を題材にした作品。
予習して良かった、、、
(ChatGPT先生に大枠を教えていただきました)

炎上案件に入った時ってこんな感じの日あるよね。大抵なんとかなるけど。
これは…

みらの

みらのの感想・評価

2023/12/3

金融の話なんだけど、結局は人間の話だから難しすぎず面白かった。
信頼とか名誉とか全部捨ててお金を選ぶ人生ってどんな。
ケヴィンスペイシーがかっこよすぎて
Asato

Asatoの感想・評価

金融知識がないのでちゃんと理解しきれたかというと微妙だが、緊迫感とマネーゲームの中で戦う人間の心理や甘い気持ちでは生きていけない社会みたいなものを感じる作品。
投資銀行のピリピリ感半端ない。
きっと凄い人たちが働いているんでしょう。
わく

わくの感想・評価

映画としてのおもしろさより、リアルさに全振りしとってちょっと斬新な、新鮮な感じやった。でもおもしろいかと言われるとおもしろくはない笑笑え?終わった?え?誰が死んだん?ん?犬?笑笑
こやま

こやまの感想・評価

重々しく緊張感あるシーンだけで構成されていて、華こそないものの、金融の世界のリアリティーを重視した作品。見応えある。