ヤン・シュワンクマイエル短篇集に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『ヤン・シュワンクマイエル短篇集』に投稿された感想・評価

mafumika

mafumikaの感想・評価

この作品を見てヤンシュヴァンクマイエルのトリコになりました。
最初の『フード』とかいうやつは最高だったが、それ以外くそかな。
菜奈

菜奈の感想・評価

小さい頃初めてストップモーションアニメ(ピングーとかニャッキあたり)を見た時に怖い!!と感じた
あの恐怖の強化版がこの年で襲ってくる
いや怖い気持ち悪い怖い!!!
確実なトラウマ!夢に出てくる!
ん…

大木茂

大木茂の感想・評価

コレ結構好き!
邪悪なNHKのクレイアニメ+実写なストップモーションムービー集
GT

GTの感想・評価

①フード
朝・昼・夜の3つに分かれた食事を題材とするアニメーション。3つとも意味不明で不気味な世界観でいい具合に気持ち悪い。コーヒーにネクタイが入り込んだ時のビチャみたいな音だとか、絶妙に食欲を失せ…

ヤンシュヴァンクマイエルの短編集!

実写と粘土を織り交ぜたストップモーションアニメの気持ちワル気持ちイイ映像が病みつき!
MIYUKO

MIYUKOの感想・評価

マイエルの短編集を観に行ったので、あとの作品タイトル覚えてないしまとめてここに綴る

「???」てなるところ多かったんだけど、クスクス笑ってるお客さん結構いたし予備知識必要だったのかな……例えばチェ…

“優しくて奇妙”

ストップモーションを駆使した実写アニメーションによって構成されたショートフィルム集。
1〜2作に既視感があったから、このヤン監督の作品はどこかで観ていたかもしれないけれども、それ…

jumo

jumoの感想・評価

オテサーネクとアリスを観てたので、てっきりロリコンおじさんなのかと思っていたのだけど割と違った!風刺の人なのか〜

短編の後にヤンシュヴァンクマイエルのドキュメンタリー?が入ってて、80分間やばい短…

ほの

ほのの感想・評価

暖かな日差しなのに、埃っぽくて、空気の流れを感じない雰囲気。

お肉のダンスがいじらしい。