競泳選手ジャン・タリスに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『競泳選手ジャン・タリス』に投稿された感想・評価

ぬっこ

ぬっこの感想・評価

最後も正装になってちょけるのが、ヴィゴ全体に通じるちょけ感が気持ちいい!
ジャン・ヴィゴ監督作品

世界新記録を樹立した水泳選手のスポーツドキュメンタリー小作品🏊
巻き戻し映像は当時は画期的だったのかな。。
miku

mikuの感想・評価

モノクロフィルムに映る水中の美しさよ。わたしは泳げないので、これを見て勉強しようと思ったのに、飛び込みの仕方も泳ぎ方も現代と随分違うなんてことはさすがにわかる。帽子もゴーグルもなく、あんなやわな水着…

モノクロフィルムに映る水ってなんでこんなに綺麗なのかね。ジャン・タリスが生み出す水しぶきや水泡に刹那的な美しさを感じてしまう。たった10分なのにとても満足度が高い。
ニュース番組の特集みたいなもんなのに、後世に残るって監督冥利に尽きるな
俺が昔撮った生ゴミみたいなスノーボード動画も後世に残したくなった

水中のシーンとかどうやって撮ったのだろう。
逆再生ってこんなに昔から使われてたんだな。YouTubeのシュールな逆再生動画の源流を観たような気分。
10分と短い映像でありながら、逆再生に水中映像など、ジャン・ヴィゴの凄さをまざまざと見せつけられる。

と、言いながら今となっては凄さは分からず説明を読んでから見るべき映像。
極楽蝶

極楽蝶の感想・評価

ジャン・タリスのスタート時の飛び込みの仕方とかターンの仕方を見ると、現在のやり方とは全然違いますねぇ(笑) それに、泳ぎ方も荒っぽく感じるなぁ。
ところで、公開当時としては実験的な手法を駆使した作品…

三条狼

三条狼の感想・評価

競泳選手ジャン・タリスのただしい泳ぎ方講座! 悩殺カットもあるよ♡ という感じの短いフィルム。

ただただジャン・タリスが美しい。当たり前だけれど撮られ慣れてない感じもかわいくて良し。ほんとにめちゃ…

ジャンタリス選手が泳ぎのコツを一から教えてくれるなんとも親切なドキュメンタリー!!
水中の様子やまとわりつく水飛沫、逆再生が観ていて楽しかったです!!

この頃は水着も素材が布!って感じだったしゴー…