アンチクライストに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『アンチクライスト』に投稿された感想・評価

テンポ★★★☆☆
物 語★★☆☆☆
演 出★★★★☆
感 情★★★☆☆
リピ欲★★★☆☆

何が言いたいのか表面上だけでは理解不能テンポよく刺激的なシーンが入るので飽きず観られる
すごすぎるものを観てしまった…
正直初見で内容わからなかったですが、強い絵面が多すぎて明日一日中この映画のことを考えてるんだろうなという衝撃がありました
BR
人はみんな悪の本性を持っていると思うけど、それを上手く押さえながら生きているのではないか?

主人公の女は自分の本性に目覚めたわけではなく曝け出した風にみえた。怖すぎ。
ガク
しんどかった。『ダンサー・イン・ザ・ダーク』は物語そのものが鬱だが、こちらは鬱の人を延々と観察しているような感覚。気分の浮き沈みがあまりにリアルで、ある意味ホラー。終盤の追い込みは圧倒的。

もう何もかも最悪なんです。とくに冒頭とかとってもげんなり。
なのだけど、デフォーとシャルロットゲーンズブール2人の引力がすごくて見てしまいました。
鳥のシーンほんと辛いやめてくれ

男にとっても女にとっても痛すぎて見てられないんじゃなかろうか
あまりに直接的だな

そして難解
難解すぎる

嫁さん、怖すぎ
n
😭😭痛い痛い痛い全身の力抜けた
あらすじはなんとなく知っててずっと観たいと思ってたんだけど自分にはまだ早かったかもしれん

雪に魅せられ窓から落ちる子供と、それに気づかぬまま肉体的繋がりに勤しむ夫婦の冒頭6分の映像が美しい(いや、胸糞なんですけどね)

事故で子供を失い正気じゃなくなっていく彼女(妻)と、そんな彼女を支え…

ラース・ファン・トリアーの「アンチクライスト」観た。想像よりも、とても良かった。もっと過激なセックス描写が続くのかと思ったら、違った。全然いやらしさは無い。
森の映像が、美しく、とても神秘的。時に、…

NKNKT
生きる時と死ぬ時の痛みは同列なんだな。
トラウマやそれに解放された瞬間の表現が面白かった。