麦子さんとの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「麦子さんと」に投稿された感想・評価

麦子さんと

最初は展開が早くて
ありきたりな感じだったけど
「あの人」が生きた時間とともに
母親を見つけていく麦子を囲む人たちが素敵だった
うまく行きすぎ?(旅先で泊めてもらったり)な違和感は少しだけ。

岡山天音がすき
松田龍平は言わずもがな…
ひゅ

ひゅの感想・評価

母親邪険にして、死んだあと他の人にやつあたりして、多分その人は人生1、2を争うほど傷ついたんだろうけど主人公は次の日一言謝ってヘヘッみたいな感じで美女だけど悪気の無さが子供すぎて最悪でめちゃくちゃ共感できない

と思ったけど実際その立場になったら私も怒鳴り散らしてしまうかもしれん...
リアルすぎて映画というより知り合いの知り合いの話みたいな感じで見てしまった。

松田龍平の男泣きと最期の優しい電話が最高。
sae

saeの感想・評価

だいぶ昔に勧められていてずっと観損ねていた作品。

色々思うところのある親への感謝とか肯定的な気持ちって、子供の年齢ではなく、心の方がそれなりに大人になってからでないとなかなか受け入れられないんだよなぁわかる。

その中にはきっと諦めとかもあって。

でもその諦めもそんなに悪いものじゃないって思えた時が本当に受け入れられた時なのではないかな、などとも思う。

何にしても楽しいとか嬉しいって気持ちも産んでもらったからこそ味わえるものなのであって。
なんでタイトルが「麦子さんと」なの?
共感できるところがなかった。
良さそうな話だなあと思ったけど、期待し損ねた。

けど、堀北真希が可愛すぎ、、
ザン

ザンの感想・評価

余貴美子の若かりし頃が堀北真希ってのが引っかかるところではあるが、赤いスイトピーは良かった。家族愛はこの監督の得意範疇か。生きているうちに良くしてあげたい。
scope

scopeの感想・評価

なんか久々に堀北真希を観たくなって。
なんで麦子さんとって題名なんだろう?
みんな麦とか麦ちゃんとかって呼ぶし、麦ちゃんと何かする話ではないよね。
松田龍平って、もっとなんか違う感じの役やらないのかなー最近ゆるダメキャラばっかりだぜ。
Kazuchan

Kazuchanの感想・評価

なんて表現したら良いのだろう?

こころが柔らかくなる映画🎬

出て来る人達がみんな良い人ばかり✨

余貴美子さんが流石👍🏻
堀北真希さんが可愛くて、そして上手い
でも、個人的には…
温水洋一さんがとても良かったです😌
こに

こにの感想・評価

1.0
登場人物全員クソやし全く共感できず、綺麗にまとめようとしててつまらない。
ip

ipの感想・評価

毒親なんてたとえ血がつながっていても親とは思えない、というやつ…と思って見たら真逆で期待はずれだった。
うーむ、これは俺が悪いのか、俺の育った環境が悪いのか。

しかし松田龍平は本当にどの作品を見ても無表情棒読みで演技力ゼロだな。

安っぽいヒューマンドラマだけどまともな母親に恵まれた人が家族愛を確認できる作品であれば。
GoodHill

GoodHillの感想・評価

麦子の歳の頃は、素直になれない。お母さんはいつでも、心の奥底で優しい。親に悪態ついても、心の裏返し。後悔する事ばかり。