男たちの挽歌 IIに投稿された感想・評価 - 38ページ目

『男たちの挽歌 II』に投稿された感想・評価

前作で刑務所に帰ることになったホーは警察から昔のコネを利用して潜入捜査を依頼される。
最初は断るホーだったが自分自身の弟である警察官のキットが同じ組織に潜入捜査をしていることを知り捜査に協力すること…

火曜日の朝8時、床に座って鑑賞

チョウ・ユンファ、レスリー・チャン共演、ジョン・ウー監督の「男たちの挽歌」の続編。
あれから数年後、出所したホーは警察から新たな偽造紙幣組織の黒幕と目されるルンの元…

Akiramovie

Akiramovieの感想・評価

衝撃のダサ感の 前作から 怖いもの 観たさで パート2も。

組織の用心棒達の 銃取扱い技術の低さ 配置の不味さ が笑い処 です。

男の美学を 一切 感じない ダサい リアクションの 不思議さ。

全体的に画が汚い🤩

途中のコミック風のいいよね!
それとは別に男たちの挽歌の漫画版が売っているらしく、欲しくなった。
撃たれれば撃たれる程元気になって更に反撃して行く主役3人達(笑)

1作目の公開後、ユンファの過去作がビデオ屋に出回り、レスリー・チャンとジョイ・ウォンの共演作「チャイニーズ・ゴースト・ストーリー」がヒットしたことも重なって、本作の公開時は、待ってました!の盛り上が…

溜めは長いがラストの銃撃戦は最高だな…。ルンさんがびっくりするほど可哀想だけどタフでスゴイよな。無口な暗殺者さんも不気味でナイス。

2週連続でBSで放送していたので鑑賞。

アクションシーンは1より多めで、爆発などアクションシーンのインパクトが上がってます。
チョウ・ユンファの両手拳銃の連射はやっぱり爽快感があっていいですね。

以前見た男たちの挽歌の続編。
今回はマークの弟ケンが登場。
これがまたちょっとお茶目で凄腕で破天荒な戦闘野郎という良いキャラなのだ。演者はもちろんチョウユンファ。
今回は元武侠映画畑のティロンの殺陣…

ダサくてもはちゃめちゃでも、カッコいいに尽きる。

子供が産まれるからキットを病院に送り出すとこの、ニヤて笑うケンの顔もテンポもいい。
壁を越える3人の飛び方がダサくて笑う。

今度からは、ライター…