大統領の料理人に投稿された感想・評価 - 170ページ目

『大統領の料理人』に投稿された感想・評価

TOMIT

TOMITの感想・評価

ミッテラン大統領の料理人であった実在の人物の話の様だ。ストーリーはともかく出てくる料理は古き良き時代のフレンチでチマチマしてなくてボリューミーで旨そう。それだけでも見る価値がある。
ペニー

ペニーの感想・評価

出てくる人たちがみんなそれぞれ自己主張が激しくてあまり好きになれなかった。

料理はおいしそう。

なんていうのかな。
いい人が出てこないジブリ映画って感じだったw

気のいい人はいるんだけども。

ニイナ

ニイナの感想・評価

家庭的でシンプルな料理を大統領が求めたので、突然田舎から呼ばれた民宿の料理人の気のいいオバさんが主人公のお話です。

いつの世も現場の声を大事にしない職場は、有能な人を逃してしまいますね。

大統領…

Minori

Minoriの感想・評価

3.2

こてこてのフランスだった。フランスの地理を理解してから見たらもっと楽しいかもしれない。
料理はとても美味しそう。けれど、その一皿がフランスを変えた、というサブタイトルがなんだか違う気がした。
私だっ…

yasu

yasuの感想・評価

2.8

料理人としてのプライドとか料理に対する自信とか、男のシェフには負けたくないという気持ちが強いのか、たまに妙に上から目線で偉そうな言動を取るのが目に付いて、あんまり素直に女性料理人を応援できなかった。…

ta1

ta1の感想・評価

2.8
最初のキャベツとサーモン重ねるやつと基地最後の日のタルト的なアレが食べた過ぎる。でも健康上の配慮が必要っつってんのに自分の意思を貫き通すプライドはう~んって感じ。まいっか。とりまフランス料理食べたい。
ako4u

ako4uの感想・評価

2.9

これといったストーリーのない中で 人の心の機微を丹念に描いていく、フランスらしいやり方の映画だなぁって

食べるって 命や人生に 直結
料理は 人の心を繋ぎ得る

夜のキッチンに たった1人 トリュ…

き

きの感想・評価

最高にお腹空いた。

ストーリーというよりは完全にフランス料理見てダーダーによだれ垂らして死ぬ程お腹減った状態になりたい時に観る用。つまり美味しい。

ちなみに内容はよくわかんない。
お料理が美味しそう
かっこいいけど
どこか寂しく。

だけどきっとこれは
「フランス語」が大事。
あの字幕だけじゃ
伝わってないものありそう。

また勉強してから観よー
Gasoline

Gasolineの感想・評価

「でも料理人は会計士じゃないわ。芸術家よ」
という彼女の、
圧倒的なモチベーション、
食材に対するこだわり、
そして自分の料理に対する誇り。

プロフェッショナルだった。