オンリー・ラヴァーズ・レフト・アライヴに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「オンリー・ラヴァーズ・レフト・アライヴ」に投稿された感想・評価

これまで吸血鬼ものといえば自分の中でインタビューウィズヴァンパイアが最高だったけど、それと並ぶか超える作品でした。前者はストーリーとキャストが良くて、こちらは世界観と雰囲気が神。何度でも見たい。
よつ

よつの感想・評価

4.3

アングラで絶大な人気を誇る匿名音楽家の正体は、鬱病の吸血鬼。
もうこの設定で勝ってる。

耽美主義の象徴のような映画。
ティルダ・スウィントンとトム・ヒドルストンの2人が醸す退廃的かつ高潔な雰囲気は…

年末年始はこんな感じでだらだら過ごしてます。こんなに脚長くないけど。
Syuuuu

Syuuuuの感想・評価

4.3
ティルダとトムヒがバンパイアって組み合わせ良すぎた。
音楽も良くて映像もずっと美しくて、落ち着いてていい意味で高揚するシーンがなかった。
夜中グリューワイン飲みながら見たの大正解、、

ジムジャームッシュ鑑賞9本目。
うわぁ・・・トムヒの色気えぐぅ。カッコ良すぎる。生気がないバンドマンって感じで最高。
ティルダスウィントンは人間を超越した神々しい存在をやらせたら右に出るものはいない…

イ

イの感想・評価

4.4

履歴つけるの忘れてた
美しい2人が印象的 大好き
ティルダ・スウィントンの妹がミア・ワシコウスカなの解釈一致すぎる キャスティング神
美しくて、でも変に性的な雰囲気も無くて、自由に気ままに生きている…

テンポがすごく観やすくて気に入った。何度も観たくなる作品。美しい2人に見入ってしまう。
ぼ

ぼの感想・評価

トムヒとティルダ様綺麗すぎ。キャスティング天才か
ゆっくりとした映画だから布団にくるまって見るの最高だった
pake

pakeの感想・評価

4.3

吸血鬼のその永い人生ゆえに繰り返す巡り合わせや、自堕落を象徴したようなぐるぐるから始まる。
短命か不死身かを問われたら、食い気味に「不死身」と答える自分にとっては、羨ましい限り。

常にユーモアが薄…

you

youの感想・評価

私ってきっと、
自分を表現することが苦手で、
怖くて、
恥ずかしくて、
ビビっていて、
でも本当はそういうものに
とても憧れていて、
感情的にも感覚的にも
自分を表現できている人を
心底羨んでいる。…