ホドロフスキーのDUNEに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「ホドロフスキーのDUNE」に投稿された感想・評価

こだわり抜いた仲間を集めて作ろうとした映画だったのに、実現しなかったのは残念だなと思ったけれど、その過程が全員面白かったんじゃないかなと思うので良し!となりました。今年出たDUNEに関してのホドロフ…

mieeenyon

mieeenyonの感想・評価

2.9
映画化されなかった映画の話

キラキラした少年のような瞳で語るホドロフスキーは、可愛くもあり情熱に溢れてる
爽

爽の感想・評価

2.3

☆☆:悪くはないけど
製作中に頓挫したホドロフスキー版DUNEについて、関係者がインタビュー形式で語る記録映画。
うーん。自分が製作サイドの仕事をしているせいか、あまり刺さりはしなかった。

全員勝手に手が動くみたいなレベルでいいアウトプットしててすごい、結果要件膨らみすぎて予算とか諸々で頓挫してるけど。
ドゥニ・ヴィルヌーヴのDUNEもコストかかってるだろうし結果的には2作目作るリリー…

wataru

wataruの感想・評価

映像化されなかったにも関わらず、多くの影響を残したと言われるホドロフスキー版Duneの制作秘話ドキュメンタリー

ドゥニ・ヴィルヌーヴ版は、ホドロフスキーを唸らせるに至るのだろうか
微睡

微睡の感想・評価

この幻の作品は非現実的な妄想が夢に終わっただけなのだと思っていたけれど、構想の作り込みとスタッフ陣営固めはかなり進んでたことを知って驚き。絵コンテすごい。
ma

maの感想・評価

絵コンテと数々のぶっ飛びエピソードだけでなく、熱意たっぷりに激ヤバエピソードを話すホドロフスキーの笑顔をみてるだけで、ホドロフスキー版のDUNEを見てみたくなる。

劇中でホドロフスキーの口から何度…

少なくともリンチ版DUNEより面白い。ホドロフスキー版もし出来たら出来たで叩かれそうですけどね。リンチ版を観に行った時の話が面白い!
さとう

さとうの感想・評価

人を惹きつける力のある人

名言ばかり。

映画は芸術だ
LSDをやらなくてもあの興奮を味わえる、人間の心の在り方を変える映画を作りたかった

メキシコで100の舞台を作った あるとき映画を撮ると決…

DUNE強化週間③。
スタッフもキャストも物凄いメンバーだけど監督が彼ならもし完成してたとしても妙なものが出来ていたに違いないだろう。
明日はいよいよDUNE鑑賞だ。