スター・ウォーズ/フォースの覚醒の作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ/フォースの覚醒2015年製作の映画)

Star Wars: The Force Awakens

上映日:2015年12月18日

「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」に投稿された感想・評価

childragon

childragonの感想・評価

エピソード6から30年後の物語、運命が再び動き始める。
1~6を予習してから観るもよし、「かつてジェダイが存在し、フォースという未知の力を操っていた」というおとぎ話を聞いていた新世代の主人公たちと同様の目線で観るもよし。

初回は先行予約の限定3日間で観て、またすぐ映画館で数回。エピソード8に向けたおさらいというわけじゃないけど、今日また観てしまった。

◆スターウォーズの世界を見事に再現し、ストーリーも非の打ち所がない。本当に続きが気になって気になってしょうがない。
◆レイは誰の子?カイロ・レンはどうなる?フィンは?など想像は膨らむばかり。
◆初回鑑賞の時、「A long time ago…」が映った瞬間に「Oh my god」って呟いた外国人客が忘れられないw
◆フィンとポーがファーストオーダーから脱出するシーンと、再開するシーンが本当に好き。
◆「ポンコツでいい」って言った後のカメラワークから映った機体が最高。
◆そしてハン・ソロ登場シーン…泣くしかない。
◆ルークのライトセーバーに触れて流れてきたフォースシーケンスの「These are your first step.」はユアン・マクレガーの声。超セクシー。
◆カメオ出演で、捕まったレイがフォースで拘束具を外させたトルーパーがダニエル・クレイグ、アンカーはサイモン・ペッグがやっている。
◆キャリー・フィッシャーの娘さん、クリストファー・リーの姪さんも出演している。
ハンソロが出てきて嬉しかったが、もっと魅力的に描けたんじゃないのか?
1〜6と比べて、メインは新キャラなのだが、どれもピンとくるキャラはいなかった。
レイも修行してないのに、めっちゃ強いのもヤダ

レンもオーラもないし、マスクあっさりとるし、もしかしたら次作はそんなことないのかもしれないけどね

フードとったルークも、こんな変な顔だっけって思った。
ストーリーラインを焼き直すのはいいとして、では何を見せるか。オタク向けの設定なのに内容はファミリー向けのライトさでウリが少ない。
🙋‍♂️×🐻=💯
ま

まの感想・評価

みんなの血筋予想しながら観てて楽しかった。
みや

みやの感想・評価

新たな世代の戦いの始まりで
観ていてずっとワクワクした

あきらかに映像技術の
クオリティが高まっている!!
BB-8可愛いよ
ドロイド達総じて愛おしい

ダースベイダーは圧倒的に強くて
信念があってカッコよかった
けどカイロレンはまだ未熟な青年という感じで、これからどう成長するのか楽しみ
こはる

こはるの感想・評価

映画館に3回見に行ったほど好き
しかしカイロレン馬鹿うぜぇ
SS

SSの感想・評価

内容が少し薄くなったような気がする。スターウォーズ1,2,3のようなアクションとキャラと展開とストーリーを期待してたのに
まるこ

まるこの感想・評価

やっぱりわたしはフォースの覚醒好きです!

色々ファンには嬉しいところもあるし、なによりBB-8のかわいさ!R2-D2より何言ってるかわかりやすいよね!

そしてジョンウィリアムズが今なおスターウォーズの新曲を作曲してるということにしびれる!
フォースの覚醒で特に好きなのがレイのテーマ!なんか、1人で細々と生きてきたけれども、心には大きなものを抱いています、って感じが曲だけでイメージできるのです!
causeK

causeKの感想・評価

あまり期待せずに観たが、思った以上に面白かった

映像、音楽ともにワクワクさせてくれた