スター・ウォーズ/フォースの覚醒の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ/フォースの覚醒2015年製作の映画)

Star Wars: The Force Awakens

上映日:2015年12月18日

• シリーズ最高傑作で、懐かしいキャラやものが出てきて感動した
  • 音楽、映像、画面の切り替わり方等、そのままで興奮した
  • 新主人公レイが魅力的で、次回作が待ち遠しい
  • ファンにはたまらないオマージュ的な所から、新しいストーリーやキャラクターまで、楽しめた
  • ファルコン号の登場で興奮した。続きが気になる

『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』に投稿された感想・評価

久しぶりの鑑賞!!主役も敵役も変わったけど、柱は変わってないところが私は好き。賛否両論なんだろうけど!

ルークもレイアもハンソロ年取ってるし、R2は止まってるしミレニアムファルコンもボロくなってる…

新しい世代の物語として最高の始まり。
非常に面白かった。

エピソード6からの時間の経過を感じさせつつ、見事なキャスティング、脚本、演出で新たな世代のスターウォーズとして大成功。

まず、冒頭のスト…

EP1〜3シリーズが公開された時、既にその先のEP4があったが、今作は先が見えない全く新しい話。新しいキャラクターで展開される新しいスターウォーズにワクワクした。
作品自体も旧作のオマージュもありつ…

る

スターウォーズシリーズ全作見直してから臨みました!
受験終わってから初の映画館鑑賞で、オープニングタイトルが流れた瞬間に感動して泣きそうになりました。
新キャラクターのレイ、フィン、ポー、BB-8、…

ara

・ep6から月日が経ち、ちょっと待って何が何だかハテナ!!ってなるところが多々
・ソロ!レイア!チューイ!C3PO!R2D2!各キャラにいちいち胸熱
・BB8あざといかわいい
・ストームトルーパーが…

自宅に実物大ハン・ソロ in カーボナイトからマスター・ヨーダまで住まわせているマニア先輩から、いやっちゅうほど見せられ語られたせいでスター・ウォーズシリーズが苦手デス。
そんな私も観に行ってきまし…

U
ハンソロ、ショックだったなぁ
牡蠣
当時劇場に見に行った記憶あり。レイのライトセイバーがかっこよかった。でも過去のスターウォーズが良すぎて少しギャップを感じた。
Ponk
こっから本当に変わったよなあ
音響はめちゃくちゃ良い

似ている作品