ビッグ・ヒート/復讐は俺に任せろに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「ビッグ・ヒート/復讐は俺に任せろ」に投稿された感想・評価

めちゃくちゃおもしろかった!今の映画にはない省略とテンポで進み、ハッとするようなバイオレンス 。引き込まれた。フリッツ・ラング作品もっと観たい。
M

Mの感想・評価

4.8
これ見よがしにカメラを動かし、次々とストイックなショットを映し出してしまう、映画の一つの到達点。

『ゴッドファーザー』(エンジンかけたら車爆破)、『バットマン』のトゥーフェイス(顔半分が火傷)の元ネタ。
聞き込みにいくも社長は報復をおそれ口を割らず、それを見かねた従業員が後をおっかけてきて情報を…

半兵衛

半兵衛の感想・評価

4.4

悪党退治のために行く先々の場面で止まることなくガンガン突き進み敵やそのボスとぶつかり合い、時には容赦なく暴力で圧倒する主人公の刑事のB級的リズムの素晴らしさ。妻が殺されても愁嘆場を一切儲けず、すぐに…

初フリッツ・ラング

なかなか面白かった
古典的なハードボイルド犯罪映画で特にサプライズ的な展開はないけど、少ないカット割とテンポの良い展開で90以内にタイトに仕上げてる

グロリア・グレアムのファ…

映画男

映画男の感想・評価

素晴らしいな。一匹狼の奮闘劇。テンポはやや冗長やけど、すべてのシーンに圧倒的な魅力があるから良い。
Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

4.3

巡査のダンカンが自殺するが、デイブ・バニオン(グレン・フォード)はその動機に疑問を持ち捜査を始める。やがてギャングや警察上層部が関係していることが見えてくる。関係者が殺され、手を引くように脅迫される…

めちゃオモロい。
ファーストシーンから名作の匂いがビンビン!
昔のハリウッド白黒映画って展開がバンバン進むのに、90分に収まってるのが凄い。
とてつもないシーンが盛り沢山。
いやはや。参りました。

YAZ

YAZの感想・評価

4.3

フリッツ・ラング観る

拳銃のアップで始まる。
命絶った警官の死に不審を抱く刑事
が捜査するが上司から手を引くよう
命じられる。
それでも無視して続けるがの話

町のタブーに踏み込み過ぎて元になる

oVERSON

oVERSONの感想・評価

あまりに素っ気ない終わり方に、ハッピーエンドの対価について考えさせられた。
2021-263