リトル・フォレスト 夏・秋に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「リトル・フォレスト 夏・秋」に投稿された感想・評価

はな

はなの感想・評価

田舎での生活、不便で大変な事もあるけど自然と共有して生きている姿が良いなと感じた。
風景は綺麗だし食べ物が美味しそうだった。
natsumi

natsumiの感想・評価

生きることと食べることがすごく丁寧に描写されていて、心が洗われる

都会のお洒落なお店で食べるご飯より、こういう丹精を込めて丁寧に作られるご飯のほうが美味しいと思える人生をおくりたい
圧倒的に田舎暮…

こうゆう生活いいなぁと思ってしまう。大変なのに。
大切に時間を使ってるなーと。
いったん街に逃げて、そして都会から逃げて戻ってきた。でも、ちゃんと生きてる。
それができるのも幼い頃からみてきた母の生…

Yukenz

Yukenzの感想・評価

今までに見たことがない感覚のジャンル映画。ドキュメンタリーでもなく、人間ドラマという程の濃厚なストーリーが詰め込まれている訳でもない。

東北の緑豊かなとある田舎町を舞台に、決してやさしくない環境な…

淡々と過ぎていく毎日、季節の恵みをありがたみ、自然と共に生きていく。そんな静かだけど見ていて楽しい映画だった。
maho

mahoの感想・評価

わたしみる順番逆だったみたい笑
でも良すぎて速攻ふたつめ鑑賞
SHE

SHEの感想・評価

こんなの好きに決まってる。憧れてる生活。SNSやテレビもなくその時期にあった新鮮な食べ物をどう美味しく食べるか。デジタルがないからこそ時間が有り余って丁寧な暮らしができるのかな。
私も少しずつSNS…

ぺー

ぺーの感想・評価

この映画から橋本愛の雰囲気が柔らかくなった気がする。松岡茉優も良い。
YKK

YKKの感想・評価

普通に買ってるウスターソースとかヌテラとか手作りしてるのすごいなって思った。
真夜中の映画2本目で少し眠くなっちゃった。それくらい、音や雰囲気、風景は美しかった。
何も予定ない昼間にもいっかいみたい。

小森(大森)の雰囲気も出てくる料理も全部好きすぎて、何度もリピートしてる☺︎
自分で経験して、中身のある言葉を言える人間が尊敬出来る的なことを男の子が言ってて、より自分が薄っぺらく生きてる気がしたけ…