アメリカン・スリープオーバーに投稿された感想・評価 - 65ページ目

『アメリカン・スリープオーバー』に投稿された感想・評価

Natsuho

Natsuhoの感想・評価

「もう充分よ」

エモさとダルさがあるアメリカン映画って
ティーンムービーにありがちで好き。

様々な思いで夏の終わりを迎える若者たち。甘酸っぱさ、瑞々しさ、ほろ苦さがギュッと詰まった一夜を描いた群像劇。
こんな青春時代を送りたかったという羨ましさと、何もせず恋に恋していたあの頃を懐かしむ気持…

毛玉

毛玉の感想・評価

4.6

『1リットルの嫉妬の血の涙型青春群像劇 〜青春は戻ってこない〜』

本作は、高校生になろうという世代から大学生までの「大人と子供の間」に位置する少年少女を主人公にした一夜の群像劇。
全体的にセクシャ…

sakiko

sakikoの感想・評価

女の子の台詞と 手の甲に落とした キスの余韻が とても 綺麗だったな
YukiHomma

YukiHommaの感想・評価

エモエモのエモ。
男女それぞれこういう年頃のキモさが存分に出てて最高だったし、まさにアメリカのティーンの一夜がそこにあった。あんな夜は一生に一夜しかないし2度とあの甘酸っぱさは味わえない。だからいい…

yama

yamaの感想・評価

若ければこの街を出て夢を埋めたい。

キスはしない
あなたは好き。でも今夜は十分なの。って
可愛すぎない?最高の断り方。

なんかキュンなんですけど。良いんですけど。
このなんか湿っぽくて曖昧な…

この監督の現時点での最新作「アンダー・ザ・シルバーレイク」がちとヘンテコな作品だったんで、そんなのを期待してたら、結構オーソドックスなティーンエイジャーの甘酸っぱい青春群像劇だった。

いい按配に地…

プロムやド派手なホームパーティだけじゃない!
…スリープオーバー!?アメリカのパーティカルチャー、楽しすぎるだろ!!
テッパンのパーティ系青春映画。ストーリーに一切目新しさはないが、嫌いじゃない。

夏の夜のベタつく空気やムワッとする青臭い匂いを感じる
私は30歳になってもこの映画のヤングたちみたいに自分を取り繕ったり格好つけたりすることに必死で、そんな努力をするより自分を守り愛せるようピュアで…

tsuyoshi

tsuyoshiの感想・評価

大人になるほんの少し手前の、背伸びした十代の男女の一夜のものがたり。
誰もが訪れる心が大人へと変わる瞬間。
小さな世界がこの世の全てだと思えたあの頃。無邪気なようで、とても繊細。
憧れた青春はすぐそ…