HUNGER ハンガーに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『HUNGER ハンガー』に投稿された感想・評価

aya

ayaの感想・評価

1.4

低い評価をつけてはいけないような気もする内容だが、受け止め方がわからなかった。しばらく見て、作品の状況を知らないとどうにもならないと思い一時停止してざっと検索。ざっとでは理解できることでもなかったけ…

A

Aの感想・評価

ベルファストの壁画やトラブル跡を巡るブラックキャブのおじさんからボビー・サンズとこの映画のことを聞いていたので大体のストーリーは知っていたけど、映像として観るとまた違う。
中盤の長回しトーク以外はセ…

いち麦

いち麦の感想・評価

全てを剥奪され拘留者となったIRA活動家が監房の中で行えたあらゆる抵抗と壮絶な結末。長回しによる掃除場面や17分もの神父との対話等、テーマすら押しやる程の圧倒的映像表現の巧みさに唸るばかり。何とい…

mariモ

mariモの感想・評価

蛍光灯から天井のひび割れからの少年へのティルト。
即物的なようで、内的に入ろうとするけどウェットではない。制御されたものの美しさ。
Yuki

Yukiの感想・評価

2.9
よく言えば映像で語ってる作品なんだろうけど、長回しすぎて退屈で、スマホいじってしまう箇所が少々あり…。
主人公が実際にハンストを始めてからは、痛々しくてしんどくて没入。目頭アツアツ。
umi

umiの感想・評価

映画というより映像作品、という感じ。どうやって撮ったんだろう?というシーンが沢山ある。キツい。

ファスベンダーと神父の長いやりとり、二人とも素晴らしい台詞回しでむしろあそこが一番短く感じたよ。

1981年に北アイルランド刑務所で66日間のハンストを行い死亡したボビー・サンズを描いた映画、スティーヴ・マックイーン長編デビュー作でもある
垂れ流される尿で対立の比喩は中々斬新
ボビー・サンズを演…

IRAの抵抗の歴史を淡々と壮絶に描いていていい作品だった。

監督の名前は紛らわしいので、芸名つけて変えた方がいいと思った。
chuchuyama

chuchuyamaの感想・評価

セリフや音楽を可能な限り排し、それゆえ雄弁に語る映像。独自のミニマリズム。スティーブ・マックイーン監督作品のなかでは一番好きかも。
HIRO

HIROの感想・評価

『HUNGER/ハンガー』(Hunger)は、2008年のイギリスの歴史映画。

舞台は1981年、北アイルランド。メイズ刑務所には、サッチャー首相により弾圧され、政治犯としての権利を奪われたIRA…