イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密の作品情報・感想・評価・動画配信

イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密2014年製作の映画)

The Imitation Game

上映日:2015年03月13日

• ナチスドイツの暗号を解読するメインストーリーがおもしろい
  • 戦争・命・同性愛など考えさせられる
  • アラン・チューリングの功績が現代にも影響を与えている
  • 天才が感じるであろう孤独と苦悩が上手く表現されている
  • 実話に基づく作品であり、戦争やLGBTについても伝えられている

『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』に投稿された感想・評価

154,098件のレビュー
最後が・・・
実話だが、
実在の人物とは性格がかなり違うらしいので・・・
歴史をあまり知れていなく、描かれている背景も背景なためこんな明るく感想を書いていいものかと思うが。
とてもわくわくして最初から最後まで楽しめる内容だった。

最後、エニグマに関わる書類を燃やすシーンが良かった。なんか開放感があってモノローグと合っていて余韻が良かった。
暗号、秘密というチューリングの仕事と彼自身の内面をリンクさせていて上手かった。
「暗号…

観てよかった!
勧めてくれた友人に感謝です。

エニグマ暗号について深く知れたし、その時代ホモセクシャルが犯罪になるのも初めて知りました。

ベネ様の演技も素晴らしかったです。

少し難しくわからない所もあったが歴史を感じさせる良い映画だった。PCを開発するまでの流れが理解でき、とても勉強になったし、作ったのは人間なんだよなと改めて考えさせられた。今当たり前にある目の前の端末…

暗号エニグマというのは有名だが、その背景にこんな物語があったなんて。

複雑な人物像を体現するベネディクト・カンバーバッチ、気丈な女性を演じるキーラ・ナイトレイがとにかく印象的。

サクセスストーリ…

4.8

相当面白い!キャラが全員たっていてハートフルで面白い要素もしっかりあるのに、天才の苦悩や、スパイ容疑などの全然飽きない展開がずっと続く。回想の設定もめっちゃいいし、過去編の物語も好きなほう。終わり方…

エニグマ解読がコンピュータの始まりであることに衝撃を受けたのと、目の前の助けられる命よりも今後失うであろう多くの命を取る残酷な選択が印象的。
孤独の天才が次第に仲間たちとの信頼も育っていき、成長物語としても良い。
エニグマについて知れるから歴史を知る良い機会にもなる。

数学者系の映画なら、ビューティフルマインドがやっぱり好きだなぁ。
じん
感想書き忘れてたので再評価。

ヒロインの方に恋しました(〃ω〃)