ビッグ・アイズに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『ビッグ・アイズ』に投稿された感想・評価

ぽう

ぽうの感想・評価

色がきれいな映画。特に青。
テレンス・スタンプさんの威厳たるや。
奴隷女と嘘つき男、大衆絵もイライラする
詐欺男くらい貪欲じゃないと売れないのが大衆アート、展示でコミュ障からわかる
純粋アートの視点では低俗とか、どっちもどっちという描写は好き
気まずいシーンなし
mfg

mfgの感想・評価

・“この物語は実話に基づく”

・当時の時代背景におけるシングルマザーの辛さ(←そこに漬け込んでくる軽率で軽薄で甘い言葉巧みに近づいてくる人間には要注意!/盲目の愛には要注意!…自身に近づいてく…

yoshino

yoshinoの感想・評価

アートが好きなのでとても興味深い映画でした。芸術家の友人たちのことを考えながら観ていました。エホバの証人がきっかけで良い方向に進んだので、新興宗教と忌避せずもっと広い視野で演出してあげても良かったの…

murmur616

murmur616の感想・評価

4.6

マーガレットのウォルターに抑圧された日々が本当に不憫でした。お前は絵を描いていればいいんだ、とばかりに家に閉じ込められて・・・。冒頭の先夫の時と同じく、荒れたウォルターから逃げ出す場面は切ない。

まかお

まかおの感想・評価

すごい雑な映画だったけどエイミー・アダムスの演技だけは良かった
EmiDebu

EmiDebuの感想・評価

事実は小説よりも奇なりというが、こんなサスペンス映画みたいなことが現実に起こっていたなんて。

映画というよりは興味深い話の再現VTRでここに脚本の妙や演出は特に介在していない気がする。
逆に言うと…

リウ

リウの感想・評価

これ実話なんすごい!!
佐村河内もびっくりのビッグアイズの作者と名乗る夫とゴーストライターの妻の話。
でも音楽や小説ならわかるけど、絵は描けばわかるので裁判で絵を描いて勝利❗️
裁判の仕方も驚いたけ…

juno

junoの感想・評価

4.1
表紙怖いから見るの避けてたんやけど
全然やった。実話でこんなことがあった事の方が怖い。
非常に痛快。
Renegade

Renegadeの感想・評価

4.3

“The eyes are the window to the soul”

これが実話って怖すぎる

ティムバートン作品ならではの奇妙さやダークな色彩の描写はなくとも作中の音楽やカラフルなシーンは…