エリザベスの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • ケイト・ブランシェットの演技が圧巻で、エリザベス1世の強さや孤独さが伝わってくる
  • 豪華絢爛な衣装やセットが美しく、当時のイギリスの雰囲気を感じられる
  • エリザベス1世が女王になるまでの過程が描かれており、彼女の強い決意が印象的
  • 歴史的な出来事が描かれているが、詳しい知識がなくても楽しめる作品
  • 残酷なシーンもあるが、当時の時代背景を考えると正しさについて考えさせられる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『エリザベス』に投稿された感想・評価

愛を脱いで、王冠を着る。___〈ヴァージン・クイーン〉25歳。
映画のポスタービジュアルから引用。

アカデミー賞ノミネートはじめ、各映画賞で高い評価を受けた歴史ドラマ。
中世イギリスの王政を揺るぎ…

つよ

つよの感想・評価

弱体化したイギリスの女王になったエリザベス1世。
国のすべてを決めるの大変。
仕える人の多さは疲れそう。
好きな女優エミリー・モーティマー、サッカー界のスターから俳優転身のエリック・カントナ。
shuco

shucoの感想・評価

久しぶりに鑑賞

イギリスに限らずだけどこの地位にいる人たちって血塗られた歴史だよね

エリザベス1世ってアンブーリンの娘だった(映画『ブーリン家の姉妹』)
映画『2人の女王』ではメアリーとエリザベ…

Mac

Macの感想・評価

3.2

英国史映画マラソン

アン・ブーリンの娘、エリザベス1世のお話。
「ブーリン家の姉妹」続編のように観ることができて面白かった。

ダニエル・クレイグが拷問受けるし、殺しのライセンス持ってるし、一瞬別…

るる

るるの感想・評価

2.0
この映画のせいで、ケイト・ブランシェットを見るたびに「エリザベス女王だ…!」てなるし『ロード・オブ・ザ・リング』での彼女の登場シーンではほんと混乱する。
M

Mの感想・評価

ケイト・ブランシェットと衣装が美しくて画面に飽きない120分。
あどけなく世事に無知なエリザベスから肝の据わったエリザベスまで、同一人物とは思えない…
女王のアクセントや話し方そのものに聞こえた。お…

多少強引では有るが、何とか女王エリザベス誕生までをざっくり描いたという感じ。
史実と言うよりは、こうで有って欲しいと言う女王への理想と愛がこもった作品。
とにかく衣装とメイクが凄い。

個人的にツボ…

yumeko